- ベストアンサー
HP上の知らない異性への嫉妬
自分の趣味のホームページを作って運営していたのですが、なぜか訪問者に占める男性の割合が多いのです(見ている人は男女両方ともいます。全くアダルト系じゃなく、ごくごく普通の日記サイトだったのですが・・・)。 問題は、HPに掲示板があるのですが、そこに書き込みする男性陣に対する私のレスが丁寧すぎるとつきあっている彼から指摘を受け、喧嘩になりました。で、サイトを閉鎖する羽目に。私は書きこんで下さっている顔も名前も知らない方々に対して普通に感謝の気持ちをこめて返信しているだけなのですが・・・何も下心もないのですが・・・ やはり男の人は彼女が運営しているHP上の知らない男の人の書き込みに対して嫉妬するものなんでしょうか?彼氏は彼氏、ネット上の知り合いは知り合いだと割り切って考えている私は変ですか?私は男女平等に訪問して楽しんでいただけるコンテンツを作っていたつもりなのですが・・・ 書き込む場所を間違っていたらごめんなさい・・・
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。 日記には、彼の事は何も書いてなかったのでしょうか。 もしそうなら、そのあたりも彼に「ちょっと面白くない」と感じさせた 要因の一つだったのかもしれません。 (自分というものがいながら、フリーの女性として男性と話をしている!みたいな?) まぁ、内容がどうだったかはさておき。 私もHPを永いこと運営していますが、 リアルの知合いには殆どその存在を教えてません。 例えば、現実の知合いと疎遠になったりした時、 ややこしい事になる可能性があるからです。 個人情報を明かされたり(故意の場合もそうでない場合もあり得る)、 別人になりすましてコンタクトを取ってきたり、 そういう余計な不安要素が出てきますので…。 (と、まぁこれは余談ですが) 私は女性ですが、私が彼の立場なら、どんな事を書いてるのか興味を そそられはするけど、嫉妬はしないかな。 その人の性格だと思いますよ。
その他の回答 (3)
- bluebetty
- ベストアンサー率36% (116/320)
わたしも同じような経験があります。 趣味のHPを運営していますが、そこに来てくれる常連さん(♂)と、ほのかな下ネタで盛り上がっていました。 わたしが男を演じ、その常連さんと、ホモネタを繰り広げていたのですが(←バカですね)それを見た彼氏が激怒してしまいました。 たとえネカマを演じていようとも、見知らぬ男と自分の彼女が下ネタを言い合っていて、恋人が心穏やかでいられるか?と言われ、反省しました。 ですが、質問者さんのパターンは、ただ丁寧なレスを返していただけですよね…。 わたしの彼氏も、そんなことまでは干渉しません。 正直、なぜそんなに拘泥するのか判りかねます。 ですが、人の感じ方はそれぞれですので、それも完全否定することはできませんよね。 彼氏さんに、どのレベルのレスの仕方ならボーダーラインなのか、聞いてみてはどうでしょうか。 わたしも変な話ですが、どの程度が下ネタになって、不快にさせてしまうのか、彼氏に聞いてみました。 云われないと、判らなかったからです。 でももしかしたら、質問者さんの彼氏さんは、自分の彼女が、たとえネット上だけであろうと、異性と接してほしくないかもしれませんね。 これも譲歩できるようでしたら、譲歩してあげてもいいと思います(実際にHPをたたんでらっしゃるところを見ると、質問者さんは思いやりのある方なんだろうと思います)。 ですが、やはり自分もネット上の生活を楽しみたかったら、それを彼氏に相談してみてください。 何もかも彼氏の言う通りにする必要はありません。 ただ、話し合いは大切だと思います。 長文のくせにまとまりがなくてすみません。
お礼
回答ありがとうございます。彼は男の人に対するレスがそっけないものであれば良いとは言いますが、果たして嫉妬深い彼がそれで納得いくのかどうか微妙なところです。別に男の人だけ書き込んでいるのではなく、女の人も書き込んでくださっています。 とにかく話し合ってみます。
- mach-mach
- ベストアンサー率18% (166/914)
こんばんは。 うーーん、あなたの「そんな顔も見えない男性に嫉妬しても・・」という気持ちも分かりますし、彼の「何だよ~、この野郎!!」という気持ちも分かります。 ボクもHPの掲示板に書き込んでくれた方に「返事」みたいのはしますが、つき合っている相手や伴侶にとっては面白くないんでしょうね・・・。 ■彼の気持ちも分かります。男性・女性にかかわらず、BBSの返事は性別にかかわらず同様に短文ですっきりと・・・で、どうでしょうか?そのうち理解してくれるかな?
お礼
回答ありがとうございます。 やはり相手の立場に立って考えてみると、嫉妬するかもしれません。 彼からは「男の書き込みに対するレスはそっけなくしろ」と命令を受けました。なんとも言えない発言でしたが、mach-machさんの仰る通り男女平等に短文でレスするのが良いのかもしれません。
- adwat88
- ベストアンサー率33% (21/62)
「男と女」と言う区切りで物事の区別をつけてしまうのは乱暴ではないでしょうか? 貴方の彼氏が貴方の一連の行為が許せないのは、彼氏の人格・個性によるところではないでしょうか。 返してみれば、彼氏はそのような事でも嫉妬するほど、貴方のことを愛しているのか、よほど嫉妬心が強いのかと言うことです。 男も女も、人それぞれ、人生いろいろ(笑)だと思いますよ。 因みに、愛情と信頼を結びつける指向性を持つ方(男)なら、貴方を信頼し、その程度?のこと全く気にしないという人も必ず居ることでしょう。 ならば、いっそのこと今の彼氏と分かれて???、何て考えられますか?。 (なんだか判ったようなこと言いますが)人生いろいろです。 貴方が続けたかったホームページ、彼氏との、ここら辺の「価値観」の相違は今後もことにつけ必ずあることでしょう。 互いに、納得しながら、仲良くお付き合いするなら、ホームページをやめずに済む方法はないのか? (何事につけ)よく話し合ってみてはいかがですか?
お礼
彼も私もHPを持っているのですが、私のサイトの方が圧倒的に訪問者数が多いのです。 単に嫉妬深い人だと思います。 こんなささいなことで喧嘩になるなんて、お恥ずかしい限りです。良く話し合ってみます。ありがとうございました。
お礼
回答ありがとうございます。 痛いところを突かれました。彼のことは一切ネット上には出していません。知り合いが結構見ているサイトだったので隠したかったのです・・・ 多分彼の嫉妬深い性格と、リアルでは彼に言わないようなことを丁寧に書いてしまう自分に怒ったのでしょう。ただただ反省です。
補足
回答ありがとうございます。 彼の嫉妬深さと、彼には口にしないようなことを見知らぬ人に書きこんでしまうことが原因だったのかもしれません。