• 締切済み

肉離れ?筋肉痛?

20歳・男です。 一昨日サッカーをしたせいか、ふくらはぎが痛いです。(特に右足) やっている最中にはなんともなかったのですが…。 最初は筋肉痛だと思っていましたが、筋肉痛にしては痛すぎます。 歩くと痛いです。 アキレス腱を伸ばすと痛いです。 ふくらはぎを押すと痛いです。 もしかして肉離れなのでしょうか。 もしそうなら、自然に治るものなのでしょうか? 普通に、病院へ行った方がいいのでしょうか?

みんなの回答

• 3939panda
回答No.3

私はスノボで同様な症状になりました。 筋肉痛であれば、いつもなら2日くらいで取れるはずなのに、痛みが1週間続きました。階段が地獄のように感じました。このときは、毎晩湿布をしていて治りました。 心配であれば、接骨院等へ行く事をオススメします。湿布ももらえますし。

mini1234
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 自分も段差を降りるとき等に痛みが走ります。 > 心配であれば、接骨院等へ行く事をオススメします。 そうする事にします。

• umedama
回答No.2

肉離れを3回経験しています。 私の場合「ブチン!!」と運動中に体の内部から響く音がしました。その直後から、動かすこともままならない状態に陥り、即効病院へ。1ヶ月くらい、歩行困難な状態に陥りました。 湿布、鎮痛剤、消炎剤を頂き、電気を当てに通いました。 筋肉が炎症を起こしているのか、軽い肉離れなのか?? とにかく、患部を冷やすことでしょうね。 運動後少したってからでは、肉離れではないかも。 でも、速く直したいなら整形外科へ行かれてはどうですか? お大事に。

mini1234
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 umedamaさんのように、ブチン!とは音はしませんでしたが、痛みます。 1ヶ月ですか……。 orz 早めに病院に行ったほうが良いようですね。

• syagi
回答No.1

筋を痛めてるかもしれないですね。 傷みが酷いようなら病院へ行かれた方がいいです。

mini1234
質問者

お礼

そうですね。早めに行くことにします。