• ベストアンサー

缶詰のデミグラスソース+何??

Aminoshihiの回答

回答No.4

こんばんは>mach-machさん 肉汁に敵うものはありませんよぉ~♪ ハンバーグを焼いた後に残った油と肉汁に、スライサーにかけた薄うすの玉ねぎを入れて炒めて、赤ワインで少し伸ばしてからデミグラスソースを入れます♪ 赤ワインが無かったらトマトジュースでもいいですね~♪ 味見して、粉末スープや塩コショウで味を整えて、あればハインツのデミグラスソースに、チリソースを少量入れるとグンッとコクが出るんですよね~ キノコや茄子も入れたい所ですが、炒めた段階で肉汁を吸われてしまうんですよね~(T▽T) 入れるなら缶入りのマッシュルームですね☆

mach-mach
質問者

お礼

あっ、こんばんは>A様 あーー、肉汁ねーー、、玉ネギ成分が少し多くても良いですよね?どこかで食べたハンバーグの上に玉ネギのおろした物が載っていたので、何となく合いそうだなと思ったんですよー。 肉汁と玉ネギと、それにチリソースは頂きますm(_ _)m でも・・・マッシュルームは絶対に絶対に・・・いれませーん(T_T)

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