- ベストアンサー
まだいたい。。。でも帰る。。??
こんにちは。 好きな人との話しで、まだ一緒にいたいって思っても、飽きられたらイヤだなと思って帰るということは必要なことでしょうか? 私は、いたければ、ずっといてしまいます。 でも、そんなことをしていたら面白みをでもらえない、この子は手に入ったなって男の人は思うのでしょうか? まだいたくても、帰る。。。こういったことをした方が良いのでしょうか??
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちわ。 飽きられたらイヤだとおもって帰ることは無いと思いますが、ダラダラ一緒にいたら彼が疲れるかもしれないから、思いやりで帰るのは必要だとおもいます。 本当にわかります。 一緒にいたい気持ち。 楽しいおしゃべりで、お互い時間を忘れてしまうようなら、何時間でも居ていいとおもうのですが、ただあなたが一緒にいたくて、話すこともないのにダラダラいたら、どんなにデートの初めは楽しくても、帰るころには『疲れる』と思わせてしまうかもしれません。 ケーキと一緒で、もっと食べたいくらいがいちばん魅力的なんじゃないでしょうか。 どんなに美味しいケーキも、何個も食べさせられたら見たくなくなっちゃいますからね。 一緒にいたい!話していたい!っていう自分の気持ちばかりではなく、彼は疲れていないかな?明日は辛くないかな?ということを考えてお付き合いしていれば、彼は手に入ったじゃなく、手に入れたい!って思ってくれるんじゃないでしょうか?
その他の回答 (3)
- oinieaga
- ベストアンサー率12% (95/779)
遅かれ早かれ飽きます。 飽きられることも前提として生きてください。 >飽きられたらイヤだなと思って帰るということ 「自分が飽きたら困る」と思って帰ってください。 でないと、帰ることが、ストレスになりますよ。
お礼
飽きられるのが怖いとだけ思っていましたが、お互い様ですね。 とても参考になりました!
- you201
- ベストアンサー率18% (58/322)
・・・誰から聞いたの? 好きな人というのは交際している男性と言うことでしょうか?それとも、まだ片思いの相手? どちらにしても、好意をもっている相手なら、時間の許す限り一緒に居たいと思うのは男も同じ。 色々としがらみがあって、彼女だとだけ一緒にいるというのはできないけどね。 >この子は手に入ったなって男の人は思うのでしょうか? そういうことを考える相手ならば、貴女は遊ばれています。好意を抱いている人に手に入ったとか、落としたとか言いません、思いません。 飽きると言うのもなんだかな・・・気持ちが冷めると言うことはあると思うけど、別に一緒にいる時間が長いから冷めると言うわけではないしね。 そういう駆け引きをしたい、必要だというのならやればいいのではないですか。 ただし、失敗したら気持ちが冷める原因になったり、いらぬ誤解を招くことにもなると思いますが。 私は時間が許すなら一緒にいればいいと思うよ。彼にも都合があるのに、私と要る時間を優先してというのは×ですが。
お礼
交際している方ではないです。 確かに、そういった言い方は遊びでしか言わないですね。 よく判ります。 私自身、そんなこと考える時点でおかしいのでしょうか。。。 駆け引きばかりずっと考えてきましたが、するのは面倒、という結果に至りました。 必要か。。。今は必要性を感じてはいないようです。 いつも参考になります。 ありがとうございました。
- saori83
- ベストアンサー率16% (2/12)
はじめまして、saori83です。 付き合うか付き合わないかの瀬戸際っていうのが 一番楽しい時期で、一番色々なことで 悩んでしまう時ですよね・・・。 好きな人とずっと一緒にいたい気持ちはわかります。 参考にならないかもしれませんが、 私も前の彼氏と付き合う前の時に本当私が物凄く 好きで、彼の家にずっといました。 そして、付き合うことになってからも 何故かべったりなんですが、 このときに押す押すだけでなくたまに 押してだめならひいてみるということを していれば 何か変わってもっと二人の関係が面白いものに 変わっていたのかもと、思います。 恋愛は駆け引きなので たまに引いて彼の気持ちを確かめてみるのも アリかもしれませんよ)^o^( その彼とずっと一緒にいたい気持ちも解りますけどね☆
お礼
今が一番楽しいのかな。。。もっと楽しくしていきたいですね。 ただ遊ぶだけの関係だったのに、ちょっと変わってしまって。。。べたべたしたり、それ以上だったり。。全て一気に見せてしまったので、飽きられないか不安です。。。
お礼
自分のことしか考えていませんでした。 相手ありきで、その上でどうするか、ですね。 根本的な考え方が間違っていました。