ベストアンサー Oe(エルステッド)について 2005/04/03 18:54 Oeとはどんな単位ですか? また他の単位に置き換えるとどのようになりますか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー Piazzolla ベストアンサー率44% (88/196) 2005/04/03 20:51 回答No.1 磁界の強さ A/m アンペア毎メートル Oe エルステッド 1Oe≒79.577A/m 詳しくは、URLを。 参考URL: http://www.magnix.com/tanikansan.htm 通報する ありがとう 0 カテゴリ 学問・教育自然科学物理学 関連するQ&A OEについて IE5.5のインストール後OEがおかしくなったので、IE5.5を除去しました。OEのメールは読めるようになりましたが、文字化けすることがあります。件名の日本語も文字化けです。(韓国版Windows98) この場合、OE5を再インストールするとどうなるのでしょうか?そういうことは可能なのでしょうか?それとも他に対策はあるのでしょうか? このトラブルの前は何の問題もなく使っていました。 OE-5.0でメールが受け取れない。OE-4ではできる 2台のpcをルータを通して使ってます。・・・・いろいろあってOEに同じ設定をしたところ。1台はメール受信ができませんでした。(これをA機とします)支障がなかったのでそのまま使っていましたが。他のメールを使うのでA機に設定をしたのですが、受信できません。ところが、OE-5を削除すると0E-4になるのでメール受信をするとできました。何度やっても同じです。・・・OE関係のファイルおよびインターネットエクスプローラを削除して、再インストールしても同じでした。・・・OE-5で受信トレイにフォルダーを作ってアカントごとにメールを振り分ける設定をしてもだめでした。何かよい解決方法教えて下さい。 OEの閉じ方。 XPを5人家族で5ユーザーで使っています。そのうち2人がOEを使っており内一人がOEの使用をやめ、それまでOEを使っていなかった一人がOEを使い始める場合OEの止め方?閉じ方は、どの様にすれば良いのでしょうか?使い始め方(設定の方法は)あるものの、止め方が解りません。よろしくお願いします。 OEについて いま、OEを使っているのですが、OEで自動メールチェックを1分間隔くらいにすることは、できるのでしょうか?(OEは、IE6の付属をつかってます) OEについて こんにちは。OEの受信トレイが表示されません。どうしたら見ることができますか?その他のトレイはすべて見ることができます。考えられる理由が受信トレイが2GBと非常に重いことなんです。軽くしたいのですが、表示されないので何にもできません。宜しくお願いします。 OEの最適化についてです 初歩的な質問だと思われたらすみません。 今ゴミ箱を確認したらたくさん入っていました。ついこの間は空っぽだったのに・・・。 ですが心当たりといえばOEが最適化とでて最適化が始まりました。 ゴミ箱の内容?は、OEの中身だったので・・・。 そこで、OEの最適化後はゴミ箱に入るのでしょうか? ゴミ箱に入っているものは削除しても問題ないのでしょうか? OEの最適化とはなんなのでしょうか? なぜ最適化後はゴミ箱に入るのでしょうか? 質問自体が分からないと思われたらすみません。 宜しくお願いします。 OE5.5からOE6.0へ移行 PCを新しく購入しましたのでCD-Rに旧PCよりバックアップしたOE5.5のメールをOE6.0にインポートしようとしましたが、できません。 同じような質問がたくさん載っていましたので、その方法で試したのですが、インポートはできたのですが、インポートしたメールもOE6.0で受信したメールまで消えてしまいました。 保存先のフォルダを見たところインポートしたメールが入っています。 バックアップしたメールをPCの方にコピーして保存左記のフォルダに上書きする方法も試してみましたが (読み取り専用のチェックもはずしてみました)が、OE6.0で開いてみてもありません。 上書きしてしまったことでOE6.0で受信した(新しいPC)メールまでが表示できなくなってしまいました。 OSはOE6.0がXPです。OE5.5は98SEでした。 どうすればもとに戻りますでしょうか? ファイルの関連付け事態が変更されてしまったのでしょうか? OE.6について 以前までプロパイダをplalaと契約していて 受信メールは全てOEに入ってきていたのですが、 1ヶ月ほど前からplalaとでの契約トラブルがあり OEでの送受信が出来なくなっていました。 (その間はヤフーのフリメで送受信を代用していました) そこで質問です。 サーバーに溜まっている(と思われる)受信メールは ヤフー・その他のフリメに転送できないのでしょうか? 方法をご存知、是非解決策を教えて下さい。 2000 OE6と XP OE6がちがうがな 今IE6SP1まで出てますよね? ・IESP1を適用したらOEまでバージョン変わるの何故ですか? ・2000とXPのOE6同じだと思っていたら違うんですよ。たぶんXPSP2のせいでは?と思っています 同じにする事できませんか? ・2000のOE6でHTMLメールを見るためにはどうすればいいでしょうか?XPはクリックするだけで便利です。 よろしくお願いします OEが開きません 以前iMacのOS8.5.1にOS9をインストールしました。その後OE4.5からOE5にデータ移行途中で電源が落ちてしまい、再起動してOEを開こうとしたら「不明エラー」というメッセージが出て開きませんでした。途中で電源が落ちたのが原因だと思いOS9を再インストールしたのですが、結果は同じでした。良く分からなくてHDに残ってるOE4.5をそのまま使用しているのですが、この場合OEをバージョンアップするにはHPからダウンロードするのが良いのでしょうか?(初心者ゆえ言葉使い等間違ってたらすみません)宜しくお願いします。 OE5からOE6へのメールのエクスポートなのですが‥ PCを買い替えましたので、以前使っていたマシン(ウインドウズ98)のOE5のメッセージデータをエクスポートしてCDRにバックアップし、新しいマシン(ウインドウズXP)のOE6にインポートしようとしました。ところが「インポート元の電子メールプログラムを選択してください」という画面でOE4とOE6は出るのですが、OE5が出ません‥。ためしにOE4を選択してインポートを実行してみると、前のマシンで使っていたOE4のころの古いデータしかインポートできませんでした。(あたりまえか‥)いったいどうして、OE5のメールはインポートできないのでしょうか?? お分かりになる方がいらしたら、ぜひ教えてくださいませんか。 どうぞよろしくお願いします。 OEの印刷ができない 助けてください! 今日になってOEの印刷ができなくなりました! ヘッダー部分は印刷できるのに、本文のみが印刷できないんです!(いままで印刷できていたメールも) どうしてでしょうか? もちろん、他のアプリケーションは通常通り印刷できます。OEだけです。 OE6.0を使っています。 OEでプロバイダーMailとHotmailを使っています。 例えばYahoo Mailのような他社のFree Mailも Oeで使うことが出来ますか? よろしくお願いいたします。 OEについて PCを起動しOEを立ち上げると新たな受信メール数が表示されます。 OEを立ち上げた時点でメールを受信したことになりますか? msnmailのOE5とOE6の違い msnmailのOE5とOE6の違いはどこで調べたらいいのかわかりません。 以前にOutlook Expressでの送受信の設定方法を聞いた時の参考ページに行ったのですが、OE5とOE6では設定方法が違っていて、私はどっちなのかよくわかりません。 どなたか教えてください。 OEの最適化 OEで自動的に最適化されますのでメールがいくつか消えてしまいます。 この自動の最適化を無くして、手動ではできないのでしょうか? 当方 XP home SP2 OEはバージョン6です。 よろしくお願いします。 OE こんばんは。 OEのユーザーを変更したいのですが、 どうやったらいいのか分かりません。 OEのアカウントを変更し、送受信をclickし接続されたか確かめたんですが、パスワードを要求され受信できません。 お願いします。 OEを開けません いつもお世話になります。 ある日突然 OEをクリックしたら このファイルの種類を開くプログラムを選択してください とメッセージが出ました(他のプログラムを開こうとしても動揺です) 何かウイルスが入ってしまったのでしょうか? ==ウイルスバスターは正常に稼動してます== どうか宜しくお願い致します。 OEでメールの作成を直接立ち上げたい アウトルックエキスプレス6を使ってますが、メールを送るとき、OEを立ち上げてから「メールの作成」ボタンを押すと、新規メールのフォームが新しいウインドウで立ち上がりますが、OEを立ち上げずともOEのメールが作れませんでしょうか? アドレスとか雛形を使いたいので他のメールソフトはいいです。 よろしくお願いします OEの最適化を促すのを止めたい 現在 Windows Live Mail を使っています。 OEを使用していないのに「空きディスク領域を増やすために、OutlookExpressはメッセージを最適化することができます。この操作には数分かかることがあります。」というメッセージが出てきます。 以前OEを使用しており、Windows Live Mailに移行時にOEの受信トレイ、送信済みアイテム等 すべて削除したのですが。最適化を実施しても1ヶ月ぐらいするといで上記メッセージがまた出ます。 もしかしたらこのメッセージはOEではなくてWindows Live Mail の最適化を促しているのでしょうか? Windows Live Mailも1ヶ月で100回も起動させていないのですが。