第3のビール
以前、第3のビールの製法につきましてご質問させて頂きました。
大のビール党で
昔はアサヒドライオンリーでしたが
第3のビールに出会ってからはこれのみです。
中でも、格段に旨いのはイオンのバリュービールとクリアアサヒです。
それ以外はとても私には飲めません
好みの問題があるので、あくまで個人的嗜好と解釈願います。
とても飲めない理由は、ビールテイストなのに、後味に焼酎の嫌な香りが残るのです。
焼酎の鼻をつーんとつく香りがとても嫌な後味がいたします。
全ての第3のビールを飲み比べた訳では無いのですが、この2銘柄だけは、ビールにひけをとらない旨みがあります。
そこでご質問があります。
1同じ製法なのに、なぜこんなに味が違うのかわかりません。
2特に糖質0商品にその傾向が強いようですが、糖質0でない第3のビールも、この2銘柄以外は焼酎のかおりがとてもキツいのは何故でしょう?
3実際に第3のビールの焼酎のくさみを感じた方おりますか?
あの香りは我慢出来ますか?
感想をお願いいたします。
(自分だけの主観かもしれないので広くお聞きしたいです。)
4製造されているメーカーはあの臭みについて気がついているのでしょうか?
また、糖質0の第3のビールは特に臭みがひどいという事を気がついているのでしょうか?
(これも主観かも知れません。何の根拠も無い主観かもしれないので、是非とも広く皆様のご意見を賜りたいです。)
以上、いずれかの質問にご指導ご感想を頂ける方は何卒、ご回答をお願いいたします。
補足
せっかく教えて頂いたのですが、お店のhpを確認しましたところギリシャ産のビールのようでした。 質問の言葉が足りなかったのですが、 アメリカ産の「オリンピア」ビールを探しています。 引き続きご存知の方よろしくお願いいたします。