• ベストアンサー

プリン体が少ないビールって何ですか?

はじめまして。今回、質問させて戴きます内容は、プリン体が少ないビールを探してます。 痛風になりビールは控えなさいと忠告されました。が、プリン体が少ないビールは大丈夫。と撤回されましたが、そのプリン体が少ないビールって探してもなかなか見つかりません。どなたか、御存知の方いらっしゃいませんか? 出来れば、メーカーと銘柄を教えて戴ければありがたいです。 宜しくお願いします。

noname#79273
noname#79273

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • scottie
  • ベストアンサー率63% (65/103)
回答No.1

発泡酒みたいですが 現在発売されてるのなら http://www.suntory.co.jp/beer/diet/product/index.html 来月発売でもよければ http://www.kirin.co.jp/brands/alpha/

noname#79273
質問者

お礼

scottieさん、数少ない種類の回答ありがとうございました。 これでまた疑問が1つ解決しました!早速、明日プリン体カットのビールを探してみます! 本当にありがとうございました!!

関連するQ&A

  • ビールのプリン体と水

    あくまでたとえ話ですが、ビール350ML×4を飲んだ場合に水を同量飲むのと、飲まないのでは尿酸のたまり具合、、、痛風になる危険性は違いますか? 自分は、ビールがすごく好きです。 節約のためももちろんありますが、最近は発泡酒と焼酎にしています。 痛風が怖いからです。 でも、水をいくら飲んでも意味ないといわれました~! 要は、プリン体摂取を減らせと。 本当に駄目??? 水は相当飲んでるけど。 ビールが好きなので。。。。

  • 尿酸 対 プリン体 ビールが止められない私は、どうすれば?

    尿酸 対 プリン体 ビールが止められない私は、どうすれば? 血液検査で、尿酸の値が 8.1 と、初めて警告されました。「痛風になります。」 一概には言えませんが、毎晩の飲酒(ビール)が起因しているところがあります。 調べたところ、プリン体なるものが尿酸値を上げるとありました。 「飲酒をやめなさい。」と言われれば、それまでなのですが・・・。 発泡酒で「プリン体、99%カット」などがありますが、これを飲み続けると 尿酸値を抑える(上がらなくなる)こと、可能でしょうか? 非常に自分に甘い質問になりますが、御指導・御教示、 宜しくお願い致します。

  • 蒸留酒とプリン体について

    蒸留酒とプリン体について 痛風のことで勉強しているのですが、蒸留酒には比較的プリン体が少ないそうです。理由ご存知の方いましたら、教えていただけませんか?

  • ビールと痛風

    ビールは痛風によくないと聞きますし、最近ではよく「プリン体0」の発泡酒を見かけます 調べたところ、ビール類に含まれているプリン体量はレバーや煮干しなどに含まれている量に比べると僅かです ビールは本当に痛風の人によくないのでしょうか?

  • ノンアルコールビールはプリン体を含む?

    ノンアルコールビールって普通のビールとプリン体の量は同じなんでしょうか?それとも少ない?? だれか教えて下さい!!

  • プリン体

    プリン体について教えて下さい。 アキレス腱を断裂の人が治ったとします。通常に歩ける程度に   プリン体の多いビールは飲まない方がいいんでしょうか? ビールと焼酎なら焼酎の方がプリン体が少ないみたいですけれど。

  • ビール会社関係者に質問です。

    ビール会社関係者に質問です。 ビールは健康に良いと言うがプリン体を含んでいて痛風になる原因がビールって最近まで気づかなかった会社がどうやってビールは健康に良いと言い切れるのか理解出来ないのですがビール会社の人はプリン体と痛風の問題を自分たちが起こしていた健康加害者という責任についてどう思っているのでしょうか?

  • 寒天はぷりん体ですか?

    お世話になっております。 50代の女性です。最近かかとが歩くと痛い感じ(激痛ではない)で 4月に血液検査した結果の尿酸値が7.2もあったので 痛風を心配しています。 この間から、コレステロールを下げる目的で食前に 粉寒天を溶かしたスープを飲んでいます。 痛風にはぷりん体を多く摂取してはいけないと いろんなものに書いてありますが、寒天もぷりん体が 多い食品なのでしょうか? ご存知の方、教えてください。宜しくお願いします。

  • なぜプリン体が多い?

    プリン体が多い食品はなぜプリン体が多いのでしょうか? 例えば、納豆やレバーやビール等 またPurine体とはどういう成分なのでしょうか? 酸っぱい、辛い、甘い、しょっぱいなど、プリン体の粉末やプリン体の液体などはあるのでしょうか?

  • プリン体と発泡酒

    「ビールがプリン体を増やす」ことは定説のようですが、ビールと比べた場合、アルコール度数が低い「発泡酒」の方がプリン体の増加率は低いのでしょうか?  また、最近は「カロリー50%カット、糖質70%カット」を謳う商品も発売されてますが、どうなんでしょうか?  ご存知の方がいらっしゃいましたら、お願いします!

専門家に質問してみよう