- ベストアンサー
遠方への就職活動
東北が景気が西日本よりいいときき、就職も東北のほうがいいときいています。そこで九州から東北地方の就職を探して就職活動をするにはどうすればいいのでしょうか?できるだけ旅費などのお金をかけずに就職活動を したいのですが面接のためのお金は仕方がないとおもっています。アドバイスをどうぞよろしくおねがいします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#36575
回答No.1
質問の答えではないですが、、、 東北は景気がいいのですか?知りませんでした。 去年、宮城県でお仕事(半年)しましたが、物価が安い分お給料はとんでもなく安かったです。。。 東京と比べると恐ろしく低かったので。。。 今は関西に住んでますが、いろいろ渡り歩いた結果、地域の物価とお給料は比例していると思います♪
その他の回答 (1)
- yetinmeyi
- ベストアンサー率21% (761/3595)
回答No.2
ネットで転職サイトたくさんあるので、登録して募集会社にエントリーすれば、お金はかかりませんよ。 自宅で応募できます。 面接は、その会社まで行かないといけませんが。 また、スカウトも受けられます。 @type 人材バンクネット 日経Bizキャリア 毎日キャリアナビ [en] 社会人の転職情報 この5サイトがお勧めです。 地元にもいい仕事ありますよ。 未経験可・学歴問わずもあります。 まず、地元を中心に探してみたらどうですか?
質問者
お礼
ありがとうございました。
お礼
ありがとうござました。