• ベストアンサー

室内クリーニングしてない!!

最近入居したのですが、どうも浴室はクリーニングしてないようで、 ハブラシとかで落ちる汚れがいっぱいついていたりします。 気持ち悪くて腹がたつのですが、 不動産会社がとても態度が悪いし、あまり面倒なことになるのもやだしなーと、言わずに迷っています。 クリーニングして入居というのは当たり前のことですし、でも、してないでしょ!と怒ってもしましたよーといわれればそれまで? うーん・・・どう対応したらいいでしょうか、ご意見ください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#10303
noname#10303
回答No.3

ハウスクリーニングの トラブルではないですが 賃貸マンションに入居した際 カーテンレールが壊れている、 網戸に穴が開いている等 いくつも問題箇所を発見しました 不動産屋にかけ合って 不具合箇所の修理を完了してもらいました 疲れました これは退去の際 もっと苦労するかもと思い 部屋中の問題有りと思える箇所を 写真に撮りまくりました 柱や壁の傷、扉の塗料の塗りむら、 窓サッシの引っ掻き傷・・。 数年後の退去の際 室内点検に訪れた係員にその写真をドサッと 見せたところあっさりと“問題なしで結構です”と 帰って行きました 最初が肝心です 疲れますが要求すべき点は はっきり要求してください 室内の写真も撮っておいて 損はありません。

その他の回答 (2)

• azumiwa
回答No.2

面倒でも、トラブルを防ぐためにも、入居前に大家さんや管理会社と立会いでキズや汚れをチェックし、また契約時に書面で原状回復について確認しておくようにしないと引っ越すときに大変な思いをするかもしれませんよ。 賃貸契約の「原状回復」をめぐってトラブル頻発しているそうです。

• yetinmeyi
回答No.1

大家さんに言ったらどうですか これからも長く付き合うわけだし、言いたいことは言うべきです。