- ベストアンサー
室内クリーニングしてない!!
最近入居したのですが、どうも浴室はクリーニングしてないようで、 ハブラシとかで落ちる汚れがいっぱいついていたりします。 気持ち悪くて腹がたつのですが、 不動産会社がとても態度が悪いし、あまり面倒なことになるのもやだしなーと、言わずに迷っています。 クリーニングして入居というのは当たり前のことですし、でも、してないでしょ!と怒ってもしましたよーといわれればそれまで? うーん・・・どう対応したらいいでしょうか、ご意見ください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#10303
回答No.3
ハウスクリーニングの トラブルではないですが 賃貸マンションに入居した際 カーテンレールが壊れている、 網戸に穴が開いている等 いくつも問題箇所を発見しました 不動産屋にかけ合って 不具合箇所の修理を完了してもらいました 疲れました これは退去の際 もっと苦労するかもと思い 部屋中の問題有りと思える箇所を 写真に撮りまくりました 柱や壁の傷、扉の塗料の塗りむら、 窓サッシの引っ掻き傷・・。 数年後の退去の際 室内点検に訪れた係員にその写真をドサッと 見せたところあっさりと“問題なしで結構です”と 帰って行きました 最初が肝心です 疲れますが要求すべき点は はっきり要求してください 室内の写真も撮っておいて 損はありません。