- 締切済み
告白した後の彼女の態度
皆さんの経験を聞いてみたく投稿しました。 好意を告白した後、彼女と逢っていても、その話題が出てこないうえに、目を合わせようとしません。むしろ、同じ部屋にいても遠ざかったところで背中を向けられています。 こういった時は、わたしはどうすればいいのでしょう。わたし自身、その話を避けている状態なのですが。 皆さんはこういうときありませんでしたか? 宜しければ彼女の心模様やこの状況打開の方法を教えてください。お願いします。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
もっと彼女がどういう人かこれまでの経緯を詳しく書かれたほうがいいんじゃないですか。 自分にとって都合の悪いことも。 あなたが慰めでなく、本当の解決策をお探しなら。
- Jameskusa
- ベストアンサー率31% (229/718)
もし彼女と親しい間柄だったら、告白されたことで戸惑っていると思います。告白の返事もないのなら、考えているのかもしれないし、ほとぼりが冷めるまで避けていたいという気持ちがあるかもしれません。 もし先に進みたいのなら返事を聞きだすこともいいかもしれません。お互いに中途半端でいるから今のような状況になっているのでしょう。 もし告白してだいぶ時間が経ってるのなら、彼女はあきらめたほうがいいです。あなたを傷つけたくないから避けていることも充分考えられます。そのことがあなたを余計に苦しめてることは気づいてないでしょう。 悲観的なことを書きましたが、逃げてないで気持ちをはっきりさせてもらったほうがいいと思います。良い悪い結果にしろ、今の状態よりはお互いすっきりすると思いますよ。
- Jameskusa
- ベストアンサー率31% (229/718)
#1の人と同様に、告白した結果によって回答が変わりますのでお願いします。両パターンで回答できる経験があります。
- yukinotiri
- ベストアンサー率24% (63/257)
こんにちは。 一ついいでしょうか? 悪いことをしたなんて思う必要ありません!! 自分の気持ち、しかも好意を伝えたことは、とても素晴らしいことです。 後悔しないでください。 さて、今回のことですが、判断に悩みますね。 応えはなかった...考えてもなかったことで、本当に戸惑っているのでしょうね。 告白された方から、その話題を出すことは、勇気がいることです。 あなたもこのままだとお体を壊してしまいそうで、心配です。 いっそのこと、聞いてみたほうが良いと思います。 彼女の性格からして、自分から言うことはこの先ないでしょう。 きちんと、気持ちを聞いて、お互いに言いたいことをいう機会を設けるべきです。 ただ、その先友達になれるかは判りません。 その覚悟がないのなら、このまま時が流れるのを待つほうが賢明です。 良い意味でも、悪い意味でも、気持ちに正直になれないところを受け止めてあげてくださいね。 そして、お体には気をつけて。
- dokindokinchan
- ベストアンサー率24% (49/201)
告白の答えはなんだったんでしょうか?それにもよると思いますが・・。 憶測ですけど、多分、友達だとおもっていたあなたに突然告白されて、戸惑っているというか、少し重く感じているのかもしれません。 それか、大好きで照れているのか?? 好きだといった後に付き合ってほしいとは言わなかったのでしょうか?やっぱり告白の答えがわからないとコメントしづらいです・・。
お礼
ご回答有難う御座いました。思い空気が流れる今の状況です。それゆえ、悪いことしたなぁとわたしなりに思っています。彼女の言動ひとつひとつが気になって仕方なく、情緒不安定ぎみなんです。。戸惑っていることは間違いなさそうです。それが悪い意味でなのか、いい意味でなのか、さっぱり分からないから気をもんでいます。
補足
告白の応えは何もありませんでした。どういう心境なんででしょうかね。なにか申し訳ない気持ちです。