- ベストアンサー
柑橘
清見オレンジ、はっさく、夏みかん、でこぽん、いよかん・・・一般的に薄皮まで食べてOKなのは?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#10234
回答No.1
食べられると思うのだったらどれもたべて大丈夫ですよ はっさくと夏みかんは噛み切れないので無理っぽいけど、いよかんなら食べられるものも結構あります 要は、美味しく食べたいなら「食べない方がいい」ことが多いってことだと思います。
その他の回答 (2)
- momoyanagi
- ベストアンサー率25% (1/4)
回答No.3
とくにこれといって制限はないと思いますよ♪ その人次第といったところだと思います。 でも、見るからに薄皮が厚いのであれば、 剥いて食べた方がおいしいと思いますよ♪ ちなみにわたしは、このなかでは 清見オレンジ、でこぽん、いよかんは 薄皮ごと食べちゃいます。 あとは薄皮剥いて食べます。
質問者
お礼
どうもありがとうございました☆
- rainbow-rosh
- ベストアンサー率36% (32/87)
回答No.2
清見オレンジって聞いたことないですが、八朔・夏みかん・でこぽん・伊予柑は薄皮まで食べたことあります。 「食べたければ食べても良い」が正解でしょうし、 「食べたくなければ剥いて捨てる」も正解でしょう。 要は、食べる人の嗜好次第という事ですね。
質問者
お礼
どうもありがとうございました☆
お礼
どうもありがとうございました☆