- 締切済み
英語で言うにはどうすればいいでしょうか?
こんばんは。 「英語の勉強は楽しいです」 英語で言うとどうなりますか? よろしくお願いします。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ohboy729
- ベストアンサー率41% (244/589)
会話の中でならば I(私は)をそれほどはっきりと使わなくてもいい場合があるのかもしれません。 It's fun studying English . It's fun to study English . 文法用語でいうと形式主語と真主語動名詞/真主語不定詞です。動名詞のほうが読んだ時のリズム、明快さ、力強さがあるような感じがします。
- nx777
- ベストアンサー率0% (0/1)
I enjoy learning English. ウェブ上の翻訳サービスは、かなり使えません。ちょっとした日本語表現の違いでめちゃくちゃに訳されます。気をつけましょう。
お礼
ご回答ありがとうございました。 サイトに関しては、英語がわかってない人には 不向きということですね。 わかりました。 とても参考になりました。
- tatch
- ベストアンサー率28% (27/95)
studyは研究するという感じの意味も含みますので、別の語を使ってみたらどうでしょう。 I love talking in English. I'm so happy when I speak in English. Conversation in English makes me so happy. などはどうでしょう。 「勉強」という意味を強めたければstudyを使えばいいと思います。上の文の動詞をstudyに変えて下さい。
お礼
わかりやすい説明でとても参考になりました。 ご回答ありがとうございました。
- ma-kunsr20det
- ベストアンサー率27% (207/764)
言おうとしてたのが全部#3の方のほうに既に書いてありました!笑 あとは I'm having fun studying English.とかですかね。 あとエキサイトの翻訳は個人的にかなり使えないと思うのですが・・・ 大変失礼ですが、#1と2の方の回答には無理があるかと思います。
お礼
ご回答ありがとうございました。 とても参考になりました。
- tetsumi214
- ベストアンサー率14% (1/7)
たまたま目に付いたので回答いたします。 Studying English is interesting(fun). It is interesting to study English. I enjoy studying English. などなど沢山ありますよ!
お礼
中学生、今じゃ小学生レベルの英語 かもしれませんが、わからなくて・・・ 参考になりました、ありがとうございました。
- minatukikina
- ベストアンサー率52% (34/65)
The study of English is happy. stuging English is happy などです http://www.excite.co.jp/world/english/ さんなどは便利ですよ!
お礼
参考サイト参考になりました。 ご回答ありがとうごあいました。
- sweet10
- ベストアンサー率28% (9/32)
The study of English is happy.
お礼
アドバイスありがとうございました。 参考になりました。 英語は奥が深いです。
お礼
詳しい説明のご回答、 ありがとうございました。 とても参考になりました!