- ベストアンサー
いい人→好きな人
第1印象がいいと、恋にも発展しやすいとききますが、「いい人」で終わる結果も多々あります。「いい人→好きな人」になるのはどんな時ですか?
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
突然のひらめきにも似た【きっかけ】でしょうね。 私は、男友達も多いけど、恋愛対象にはならない。 「いいひと」も、始めは友達からだから、やっぱり、何か【男の色気】を感じて、初めて異性として意識して、好きになっちゃうんじゃないかなぁ… だんだんとその人を知って行く過程で、だんだん好きになるってのも多いですね。 私の場合、今の彼氏の第一印象は「いいひと」どころか、ただのギャラリーだったのに、いろいろと話してるうちに、大好きになってしまいました。 いつ、何をした時から好きになったかと聞かれると…ごめんなさい。「いつの間にか」です…
その他の回答 (7)
- oog-tik
- ベストアンサー率33% (3/9)
いいひとは、保身するが、いい男は、身を投げ打つ。 でも、いい男を好きになるかどうかは、わかんないけどね。
- ginga3104
- ベストアンサー率23% (510/2208)
無いものねだりじゃないかなー。 自分に無い何か。強さであったり、優しさであったり、美しさであったり、自分に足りない部分を本能が欲しる感情が「好き」って感情なのではないかとこの頃思う。
- dyna43
- ベストアンサー率24% (118/478)
男から見てですが、 その子のことを見てて、かわいいと思った瞬間です。顔とかがかわいくなくても、なんかの仕草だったり、ふとした表情だったり。 詰まるところ、皆さんも書いてらっしゃる「異性を感じる」ときなんですけどね。
- shihaimon
- ベストアンサー率17% (76/425)
なんとも言いがたいと思います。 いい人にも二種類ありますから。 この人いい人ってのと(どうでも)いい人ってやつです。 後者はドンだけ頑張っても恋人になりえません、あくまで僕の場合ですが。
相手がさ、自分に対して好意的なアクション起した時じゃない?こんど二人でご飯行こうよとか、どっかドライブに日曜行かない?とかってキミだけに行動起した時だと思うけどね。
- keroko1101
- ベストアンサー率29% (9/31)
いい人から好きな人になるときは、異性として魅力を感じたときだと思います。「いい人」というのは、同性にも使える言葉ですが、好きというのは、やはり異性に対する言葉だと思います。 たとえば、男らしさを感じたり、ずっと一緒にいたいと思ったりしたときだと私は思います。
- mat1922
- ベストアンサー率27% (23/85)
その人が「自分のこと気にしてくれているんだな」 と思うときでしょう。 人間自分に好意を寄せてくれる人は基本的に 嫌いにはなりませんから。