• 締切済み

人が寄ってきません。。

高1になる女子です。 私は、第一印象が真面目らしいんです。 実際はそうでもないねってよく言われるのですが… それと、冗談が通じません。 ◯◯ばかーwwとか言うと、真面目な顔で、…それ本気?って言われてしまうんです(;ω;) そのせいだと思うんですけど、人が寄ってきません。 自分から挨拶したり話しかけたりするんですけど、相手から何かしてくれることはほとんどありません。 クラス全員が当たり前に知っている恋バナを、私だけしらない、ということがよくあるんです。 高校は中高一貫校で、内部生と仲良くなれるか不安なのですが、どうやったら人が寄ってくるようになるんですか??

みんなの回答

noname#197866
noname#197866
回答No.4

キンタロー。が言ってますよ 彼女は何時もこう言ってますよ、 「皆んなもうちょっと前に来て........あたしの事が嫌いでも.........」 02:54辺りです、 って努力してますよ、貴女は努力してんの?

この投稿のマルチメディアは削除されているためご覧いただけません。
noname#176106
noname#176106
回答No.3

心の芯があればいいんですよ。 「仲良くしたい」 というあなたの芯を、気持ちを、素のまま伝えましょう。 「一緒に遊ぼう」 これだけで通じます。 それが仲良し。

• JqqF
回答No.2

あなたは相手側からみて変人ということでしょう。 多数派ではないということです。少数派の生き方を学びましょう。 多数派が羨ましいのなら、その生き方を学べばよい。

回答No.1

別にそんなに群れなくてもいいんじゃないかな? 無理して自分を変えて友達を作るより、ありのままの自分を出して 本当の友達を作れればいいと僕は考えています。 もし、賑やかなのが好きで、どうしても人に寄ってきてもらいたいのであれば 授業中に珍回答とかするとみんな笑って案外キャラ変えれるかも(笑)