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絹さやをつかった料理レシピを教えてください。
oo_mammy_ooの回答
- oo_mammy_oo
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絹さやだけでできるレシピを・・・ まずよく水洗いした後スジをとり、3~4つ(5mm幅ぐらい)斜めに切る。(一枚ずつやるので手間はかかるけど難しい作業ではないので頑張って!) フライパンに油を熱しジャッジャッと炒めたら軽く塩コショウをし、一混ぜして鍋はだから醤油で香り付け、お皿に盛ったら白ゴマを振り掛ける。 ベーコンと一緒にパスタに・・・ ベーコンはニンニク、赤唐辛子とオリーブオイルで炒め、絹さやはパスタを茹でている鍋に、パスタが茹で上がる2分前にいれちゃいます。茹で上がったパスタと絹さやはベーコンと混ぜ塩コショウで味を調えたら出来上がり。春キャベツを入れても美味しいですよ。
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