• ベストアンサー

シモネタの対処法

私には同じ職場で片思いの29歳の同い年の男性がいます。 彼と話をしていると頻繁にシモネタがでてきます。 どうしてそんなことばかり言うのでしょうか。 そんな時、私はどんな反応をすればいいのでしょうか? 笑ったらダメなような気もするし、無表情なのも怖いし・・・ 教えてください!よろしくおねがいします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • agehage
回答No.2

29歳男性シモネタばかり言っている男です(涙) コラッ!ってしかってあげてください。よろこびます。

Irma
質問者

お礼

ありがとうございます。 次からはコラッ!ってしかってあげたいと思います(≧▽≦) なんかよろこびそうな気がします(笑)

その他の回答 (4)

noname#11839
noname#11839
回答No.5

あれだな、キミの会社全体がそんな感じなのかどうかわかんないけど。29にもなって会社でシモネタは片思いの対象としては止めたほうがいいと思うけどね。それでもキミが好きならもうキミもシモネタで返すしかないよ。彼より強烈なヤツで!だって悪いけど普通の社会人の29の男がココロで思ってたとしても口にはださないってのが当たり前だもんな。やっぱ「良いところの出なのですね」って言ってから思いっきり強烈なのカマスしかそういう人には対処法ないな。それかそのシモネタがおもしろいとキミが思うんなら笑えばいいじゃん。好きな彼なんでしょ。それかおもいっきり話題づらすコトだな。もうオレこれ以上そんなヤツに対処する方法考えつかねえよ。

• yubuccho
回答No.4

相手の方はあなたに気があるんでしょうね。 恥ずかしそうに笑っていればいいと思います。

回答No.3

たぶんあなたの事が好きだと思います。 ストレートに「セックスしたい?」と聞いて相手の反応を見るのも良いですね。 「私、下より上がいいの」とか「あー濡れてきた。どーしてくれるの?」と逆に言うのはどうですか? さりげなく「今日は安全日だから大丈夫・・・」と言うのも凄いスリルのあることと思います。

Irma
質問者

お礼

お答えありがとうございます 過激なことは言えそうにありませんが、シモネタも好意の表れってことなんだと思うようにします!

回答No.1

どうしてかって? それはあなたとセックスしたいからではないでしょうか? 相手さえ気に入ればどうですか? 相手とセックスしたくないくらいの気分でしたらハッキリ断れば? そういうあいまいな態度に問題ありですよ。