- 締切済み
憲法草案の起草に取り組んでいる団体
政府・政党以外でどこかありませんか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kentaro107
- ベストアンサー率21% (15/71)
回答No.2
お答えします。とっくに回答が出ているかと思いましたが、まだのようなので。 日本経団連も先日、憲法改正の試案を発表しました。いや、正確には報告書を提出しました。 内容は安全保障に関することです。 なお、経済同友会・日商も提言を行っています。 それと君に告げる。 憲法論議に「面白い」とは何事か。 お笑い番組じゃないのだから、そんな態度で憲法について考えてもらっては困る。言ってる事おかしいぞ。 未だに「横田めぐみ」さんが帰って来られない。 基本的人権が明らかに守られていないじゃないか? 私の言っている意味、分かるか? 敢えて君の片言隻句に文句をつけている。 そんな態度じゃリベラルアーツが泣くよ。 気を付けられたい。以上。
- KimJongIl
- ベストアンサー率29% (159/536)
回答No.1
読売新聞が 改憲試案 を作ったりしてますよ。
質問者
お礼
ご回答ありがとうございます。 さっそく調べてみたいと思います。 もう少し一般人が比較的参加しやすいものがあると 面白いと思うのですが、そういうのはありませんでしょうか・・・ ありがとうございました。
お礼
ご回答ありがとうございます。 日本経団連も改正憲法の試案、正確には報告書を出していたのですね。 とても参考になりました。ありがとうございました。
補足
「面白い」と言ってもfunじゃないです。 intersting。知的好奇心。 いくら相手が学生だからって失礼じゃないですか? 言葉に気をつけろよ。 しかもなんでそこで基本的人権の話が出てくるんだ? 横田さんの人権を侵害しているのは北朝鮮じゃないのか? ご参考までに。