• 締切済み

憲法草案の起草に取り組んでいる団体

政府・政党以外でどこかありませんか?

みんなの回答

回答No.2

お答えします。とっくに回答が出ているかと思いましたが、まだのようなので。 日本経団連も先日、憲法改正の試案を発表しました。いや、正確には報告書を提出しました。 内容は安全保障に関することです。 なお、経済同友会・日商も提言を行っています。 それと君に告げる。 憲法論議に「面白い」とは何事か。 お笑い番組じゃないのだから、そんな態度で憲法について考えてもらっては困る。言ってる事おかしいぞ。 未だに「横田めぐみ」さんが帰って来られない。 基本的人権が明らかに守られていないじゃないか? 私の言っている意味、分かるか? 敢えて君の片言隻句に文句をつけている。 そんな態度じゃリベラルアーツが泣くよ。 気を付けられたい。以上。

bigskull
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 日本経団連も改正憲法の試案、正確には報告書を出していたのですね。 とても参考になりました。ありがとうございました。

bigskull
質問者

補足

「面白い」と言ってもfunじゃないです。 intersting。知的好奇心。 いくら相手が学生だからって失礼じゃないですか? 言葉に気をつけろよ。 しかもなんでそこで基本的人権の話が出てくるんだ? 横田さんの人権を侵害しているのは北朝鮮じゃないのか? ご参考までに。

• KimJongIl
回答No.1

読売新聞が 改憲試案 を作ったりしてますよ。

bigskull
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 さっそく調べてみたいと思います。 もう少し一般人が比較的参加しやすいものがあると 面白いと思うのですが、そういうのはありませんでしょうか・・・ ありがとうございました。