• ベストアンサー

外国のチーズの切り方・食べ方

ohjiの回答

  • ohji
  • ベストアンサー率42% (8/19)
回答No.1

こんにちは。 お探しの物は無かったんですが、 こんな、チーズ屋さんがありました。 http://www.order-cheese.com/index.html

参考URL:
http://www.order-cheese.com/index.html
iitabiwo
質問者

お礼

たくさんのチーズが種類別に載っていて面白いですね。どうもありがとうございました。

関連するQ&A

  • カマンベールチーズに綿がかぶっている

    先日、海外旅行に出掛け、お土産にカマンベールチーズを買いました。 なるべく涼しいところに保存していましたが、帰りはスーツケースに入れたので、どのような保存状態(温度など)だったかは分かりません。 チーズを開けてみると、表面に少し綿のようなものがついていました。 ニオイもチーズ臭と、容器に使われている木?のニオイ、 またツーンとするようなニオイがします。 チーズはこういうニオイと言われればそうも思えますが、 チーズには詳しくない為、腐った場合の見分け方が分かりません。 人様に差し上げて大丈夫なレベルか、そうでないものか・・・ どなたか教えてくださると幸いです。 宜しくお願いいたします。

  • 賞味期限切れ手前の安くなったチーズ

    チーズが好きで、生協で売られている外国製のチーズを時々買っています。 賞味期限が近づいて安くなったところを買うことも度々ありましたが、どうも少し傷んでいるような気がしていました。 次のような状態は大丈夫でしょうか? (1)カマンベール系で、白いカビがふわっと増えている状態。 (2)ブルーチーズ系で、下側や角の部分が少々オレンジ色になっている。その部分がちょっと変な味、変なにおいがする。 ほかに、見極め方などポイントがありましたら、よろしくお願いします。

  • もらいもののチョコが臭い

    バレンタインに頂いたク●ウテモック(Cuauhtemoc)という店のチョコレートなのですが、すっごい匂いがします。8つ入りで、そのうちのひとつは一口食べて吐き出ました。うがいをしても匂いが消えません。 外国のチョコレートはこんなにまずいのかと思いながらも、別の種類を一口食べました。初めのものよりは全然ましでしたが、全体的にタンス臭いというか台所洗剤臭いというか・・・(食べた人みんなの意見が様々です) 3年くらい前に買ってタンスにしまってあったチョコじゃないかと疑ってしまうほどなんですが・・・なにぶんこういったチョコに慣れていないため、こんな味がおしゃれなのかとも思ったり・・・(ブルーチーズ的な感覚?) 食べたことある方、みなさんの感想を聞かせていただきたいです。 このチョコは、元々臭いものなのでしょうか? はっきりかなり言ってまずかった・・・

  • 皆さんお勧めの「臭い」食べ物

    世の中にはにおいの強烈な、平たく言えば、慣れない者にとっては「臭い」としかいいようがない食べ物がたくさんありまが、皆さんの「これは強烈だった!!」という食べ物を教えてください。あくまでも食べ物でお願いいたします。もちろんどの程度で臭いかは多分に個人差があると思いますので皆さんの主観で結構です。 私の経験で言えば、カマンベール、ブルーチーズは直ぐに慣れて大丈夫になりました。今ではむしろ好きな食べ物の部類に入ってます。 これも今は好物の部類に入りますが、滋賀県名産の鮒鮨と初めて出会ったときも大変強烈な第一印象を私に与えました。 その物体はサランラップなどものともせず、誇張ではなく一切れあるだけで6畳一間の空気をおのれのものとし、お土産に持って帰ろうものなら、まず間違いなく腐っているという勘違いで廃棄されるであろうものでした(滋賀県の方すみません)。 なぜこのようなことを質問するかというと、私はどうも一般に臭いと認められている食べ物を好む傾向があるようなのです。ブルーチーズや鮒鮨の他にも、これは調味料ですが、ニョクマムも大好きです。今ではチャーハンやニラ玉を作るとき欠かさず入れています。 ただ、私はまだ八丈島に行ったことがなくクサヤを食べたことがありません。クサヤと鮒鮨はどちらが臭いでしょうか? というわけで、1.強烈に臭かったもの、2.クサヤと鮒鮨はどちらがより臭いかをお聞きしたいと思います。 よろしくお願いします。

  • 繰り返し使えるゲル状カイロについて。

     先日台湾にて、繰り返し使えるゲル状のカイロを買いました。  15cm×10cm程の半透明ビニールの中にゲル状の物質と、直径2cm、厚さ0.3mmほどの放射状の溝がある円形の金属片が入っています。 この金属片の中央を「パチンパチン」と上下に動かすと金属片の周囲からゲルが結晶化して(全体が結晶化するまで十数秒)、 その後1時間ほどカイロの様に発熱します。温度は市販の使い捨てカイロと同じくらいです。発熱し終わったものを煮沸すると、 結晶が再びゲル状になり、再度使用できます。  発熱するのはゲルの状態より結晶の方がエネルギーが安定しているからではないかと思っているのですが、なぜ金属片を「パチン」と動かすと結晶化が始まるのか、また、この物質が何という物質なのかが分かりません。  誤字の多い取り扱い説明は表面に印刷してありますが商品名などはありません。また、ネットで「台湾」、「ゲル」 など検索をかけてみたところ、何件かヒットしましたが、物質名や仕組みなどは分かりませんでした。  どなたかご存じの方がいらっしゃいましたら教えていただけませんでしょうか。よろしくお願いします。

  • 外国産のチーズについて

    今スーパーでも沢山の海外のチーズが売られていますが、どれを買っていいのかわかりません。 日本のチーズには大抵乳化剤が含まれていますが、外国産のものは入っていないのでしょうか? また、日本のスライスチーズやプロセスチーズのようにクセがなく食べやすい銘柄を知りたいです。 できれば幼児でも食べられるように塩分、脂肪分が日本のものとくらべて極端に多くないものがいいです。 よろしくお願いします。

  • チーズ!チーズ!チーズ!

    みなさんが好きなチーズは何て言う種類のチーズですか? (o≧▽゜)oウフッ 私はチェダーチーズが好きです。 (σ・ω・)σ あのニオイもたまらない・・・(*´艸`*)

  • 【チーズ】あなたの大好きなチーズを教えて下さい。

    【チーズ】あなたの大好きなチーズを教えて下さい。

  • 一番早くできるチーズ、一番長くかかるチーズは何?

    チーズ作りは数ヶ月以上かかると思いますが、一番早くできあがるチーズはなんでしょうか? また、逆にできあがるまで一番期間の長いチーズはなんでしょうか? それぞれの期間も教えて下さい。

  • チーズフォンデュで余ったチーズはどうしてますか?

    チーズフォンデュで余ったチーズはどうしてますか? ひとりなので結構余ってしまいました。 捨てるのはもったいないので何か別の使い道を考えてますがトーストに塗るくらいしか思いつきません。 何かありませんか?