• ベストアンサー

これってどういうことだろう?

私は現在,講師として中学校で働いているのですが,同じく講師をしている女性を好きになってしまいました。 その彼女に飲み会の後にもう一人の女性の講師と車で送ってもらっている時に,『1つ質問してもいいですか?生徒から聞いた話なのですが,彼女ってかわいいのですか?』と聞かれ,これはどういうことを意味するのだろうと考えてしまいました。生徒が私がある祭りに彼女と行っていたのを目撃して,その女性にかわいいと言ったらしいのです。しかし,もう6ヶ月以上前の話で,その彼女とはもう別れてしまいました。その好きな女性とはあまり話をした事がないので,何も考えずに質問してきたのでしょうか? みなさんはどう思われますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Blue-love
回答No.2

あまり話をした事がない。ということなので 誰でもあると思いますが、あまり交流がない人と時間を過ごさないといけない時は「何を話そうか」と思ったりしますよね。それと同じじゃないかと思います。 彼女の「好意」という行為ではないと思われますが、彼女には「今は彼女はいない」ということは判ってもらっておいた方がいいと思います。 これからチャンスもありますし、アピールすることもできますのでタイミングを逃がさずに頑張ってください。 あなたの恋が実るのを陰ながら祈っております。

hope63
質問者

お礼

回答,ありがとうございました。 Blue-loveさんの指摘通り,私もおそらくそうだったんだろうな~と今では思っています。 これから,がんばってみます♪

その他の回答 (2)

• Doritaro
回答No.3

皆さんの言われる通り、興味本位ですね。っていうか、話を盛り上げるための彼女の配慮じゃないですか? 彼女にしてみれば、貴方に彼女がいようがいまいが関係ないので(質問内容から彼女の気持ちは読み取れなかったので)、ここは面白半分に「大分前に別れちゃいました」とか言うべきだったでしょうね。真面目な顔して言うと、「あ、落ち込んでるんだな」と勘違いして距離をおかれる可能性があるので。 で、別れたって言ったんですか?口を濁しただけでは、彼女はまだ続いてると思ってると思いますよ。何らかの形で彼女に別れたことを教えないと、貴方のチャンスは来ないと思います。

hope63
質問者

お礼

回答,ありがとうございました。 自分で言うのもおかしいのですが,私自身,変なところでマジメなところがあり面白半分に答えられないところがあるんですよね~(笑) しかも,別れたときちんと言ってないし。 最悪のパターンになってしまいましたね(笑) でも,おもいきって今度,彼女をどこかに誘ってみたいと思います。

• phoenix343
回答No.1

興味本位で聞いているのか、気になっているのか? どちらかといえばまだ、興味本位で聞いているのだと思います。あまり期待はしないこと。 私だったらとっさに「もう別れたんで…」と正直に言うかと思いますねえ。そして他の話題をふりますよ。 話すチャンスですからね。そうしましたか?

hope63
質問者

お礼

回答,ありがとうございました。 冷静に考えたら,確かに興味本位でしょうね。 彼女とは色々と話をしましたが,なぜか素直になれなくて質問に対して言葉を濁してしまいました。 う~ん,失敗ですね。 会えるのも3月までなので思い切ってどこかに誘おうかな。