• ベストアンサー

どうしたらよういのか・・・

僕は高校生です。最近まで付き合ってた子がいたのですが、本当は好きだったのに僕が部活に打ち込みすぎて一緒に帰るときも疲れた顔ばっか見せてしまったり、休日も部活があったり寝てしまったり・・・相手のほうもそうだったので結局都合があわないことが多くなってしまい別れました。相手のこと考えてあげなかった自分を相当後悔しましたがメールとかは一切しないようにしました。だけどひょんなことから先日数ヶ月ぶりに3通ぐらいメールでやりとりしたんですけど、最後に「またこれからメールしたい」と言われたのですが、コレはいったいどうなんでしょうか??自分は鈍感なもので・・・。もう結構別れて時間が経っているので付き合ってた頃ほどではないんですけど、まだ自分の中では相手のことが少し気になってたりします。だけど告白されたにもかかわらずフラれたのも自分なんで相手にメール出すのも気まずいし嫌がられるのではないかなと思っています。こちらからメールを出したい気持ちは山々なんですが来るのを待っていようと思います。果たしてこれでいいんでしょうか??長い文ですみません・・回答よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

あなたは、後悔したのですよね。そして、これからは同じようなことを自分の大切な人にしないように心に決めたのだと思います。人間は、成長できるのだから、その後悔からあなたは一回り成長したのだと思います。 彼女からまたメールがしたいという風に伝えられて、あなたもメールがしたいと思っているのだったら、メールをしてもいいと思います。彼女があなたを振ったのは、あなたが相手をしてくれなくて寂しいと思ったからなのですよね。それをあなたは、後悔して成長したのですよね。だったら、これ以上彼女をほったらかしにしておくのはどうでしょうか。寂しい思いをさせたくないのだったら、自分からも行動しなきゃ駄目ですよ。気まずいからメールしないってのは、お互い様だと思います。それを彼女は勇気を持ってこれからもメールをしたいと言ったのですから、男だったら、彼女以上の勇気を持って、彼女にメールをしてみましょう! お互い嫌いで別れたわけではないのだし、彼女とまた元の関係に戻ることも可能だと思います。そこまで行けとは言いませんが、彼女に寂しい思いをさせないように頑張ってくださいね!

sandy42
質問者

お礼

本当に親切な言葉をありがとうございます。僕は高校に入ってから部活で絶対達成したい目標があるので部活を優先的に考えてきましたし、これからもそうでありたいので、そして相手のほうもそうであってほしいので今のところまた付き合うなんてのは考えてません。どんなに疲れててもメールぐらいはできますしね!!<彼女以上の勇気を持って>僕も頑張りたいと思います。回答本当にどうもありがとうございました!!!

その他の回答 (1)

回答No.1

これでいいか悪いかは自分で判断するべきです。 ここで自分からメールを送らなかったら後悔すると思うなら送った方がいいと思うし、何も思わないならどっちでも構わないと思います。 まだあなたの事を好きなのか、また友達として関わっていきたいのかは分からないけど、少なからず彼女はあなたとまだ接触しておきたいと思っています。じゃないと、またメールしたいなんて言いません。 だけどあなたが自分で少しでも気が残っているならメール送った方がよいのではないでしょうか。何もしなくて後悔する事はたくさんありますが、自分から行動して後悔する事は少ないと思います。よく考えて頑張ってください。

sandy42
質問者

お礼

回答ありがとうございます!!ずっと連絡経ってて急に言われたので自分でもどうしようと思って質問をさせていただきました。よく考えないとやっぱりむこうもいやですよね!!回答を参考にしてガンバりたいと思います!!本当にありがとうございました!!!