• ベストアンサー

意識し過ぎて何もできないんです。

好きな人に対して意識しすぎて、話しかけることができません。もう二十歳過ぎてるいい大人なのに。 反対に、友達だと割り切っている異性に対してはペラペラしゃべったりボディタッチすることができます。 自分は変なのでしょうか? 自分と同じような方、いらっしゃいますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

とてもよくわかります。たいして特に何の感情ももっていない相手の方が話しやすいですよね。そういう時はメールとか手紙で思いを伝えてみては?

その他の回答 (1)

回答No.2

私もいい大人ですが、好きな人が相手だと話せません、、、。ちなみに、今の彼氏とはネットで知り合い、ネット上で色々話した上で、初めて会い、そして付き合い始めましたので、今までとは違い、わりと話せていると思います。ネットで知り合ったというとあまりいい目で見られませんが、私にはいい出会いでした。 あまり意識せずにリラックスして頑張ってみて下さい。そうは言ってもそれが難しいんですけど、、、(^^; でも、あなただけではありません。お互いに頑張りましょうね!!