- ベストアンサー
Yahoo!ゆうパックの送り状の入れ方を教えてください
さっき、近所のファミリーマートよりYahoo!ゆうパックで荷物を送りました。 いつもは専用の透明の袋に送り状を詰める部分まで店員がやり、その後、自分でその袋を荷物に貼りますが、今日は最初から全部自分でさせられました。 詰め方がわからなく、店員に聞いたところ、全部袋の下側のポケットに詰めて貼ってしまえばOKと言われたのでそうしましたが、いつもは郵便局控えを袋の上側のポケットに入れていたような気がします。正しい手順はどのようなものでしょうか? 今回は郵便局控えも、送り状と一緒に袋に入ってのり付けされているので、郵便局控えは取り出せない状況です。これで合っているのでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
お礼
丁寧なご回答ありがとうございました。とてもよくわかりました。 私の対応をしたバイトの女の子は、まるで責任感もなにもなく、 「送ってしまえば後は知らん」という雰囲気がありありの女の子でした。 本当に店長に文句言ってやろうかと思いました。 コンビニでの発送は便利なんですが、セブイレのクロネコメール便に しても、店員の応対に問題がありすぎますね…。 (そんな人ばかりじゃないと思いますが、どうしても目に付きます…) この度は本当にどうもありがとうございました。 これからは手順をしっかり見張って発送します(笑) ではでは。