• ベストアンサー

ゆうパックについて。

ゆうパックについて。 オークションに出品しようと思ったのですが恥ずかしながらいい歳して 商品の発送の仕方などがさっぱりわかりません。 発送方法はゆうパックを利用したいと思ってるのですが 郵便局で送り状を貰って、自分で用意したダンボールなどに 商品を梱包して送り状に必要事項を記入して郵便局に持って行って 料金を支払い発送するという流れであってますでしょうか? また送り状は無料とのことですが職員に一言断らず 勝手に自分の要るだけ何枚も持って行っていいのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • k-krsws
回答No.1

どこの業者さんでもそうですが、送り状は作ってくれますよ。 送り主があなたのものを作成してくれます。 その場合、送り先は手書きになりますが。 ひと月の発送量が多いなら、ゆうぱっく・ヤマト・佐川 などと交渉して、送料を安くあげることもできるかもしれません。

minkuku
質問者

お礼

ありがとうございました オークションに慣れてきたら他の業者の サービスも色々調べて商品に合ったサービスを 利用できたらと思います~。

その他の回答 (1)

• kobito05
回答No.2

正解です。 送り状を貰って来るときは、声を掛ける必要はありません。 梱包は、料金にも関係しますが、サイズに合わせて、丁寧にすると良い評価につながります。 物によっては、定形外郵便も、安くて良いですよ。保障が無いのが問題ですが。

minkuku
質問者

お礼

ありがとうございました 安心しました、サイズにぴったりで送料を 出来るだけ安く落札して貰いやすいようにしたいと思います!