- ベストアンサー
ゆうパックについて
来月引越しする為、荷物を段ボール箱で送るのですが ゆうパックが安いので、そうしようと思っています。 そこで、ダンボール箱6個と発送する数が多めなのと 女一人で窓口に運ぶのは大変かなと思い(殆どが30キロくらい) 最初は集荷に来て頂こうと考えておりましたが どうやら郵便局HPで確認したところ、 複数割引+持ち込み割引が出来るようなので 少しでも安く発送したいと思い 自分で持って行くことを考えています。 しかし、自宅で車に積むまでは出来そうですが 郵便局へ着き、駐車場から窓口まで約10メートルあるかないかの距離を 運べそうにありません。 図々しいかもしれませんが職員さんの手を借りた方っていますか? 集荷と変わらないと言われてしまえば何にも言えませんが・・・。 このように職員さんに手を借りた方がいたら教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
経験者ではないのですが。 とりあえず車に積むことができるなら積んでいって、郵便局の窓口で、 「ゆうパックで荷物を送りたいが、重たいので台車か何かがあれば貸してほしい」 と言ってみてはいかがでしょうか。 その上で、 「できれば誰かにお手伝いいただきたいんですけど…」 とでも言えば、たぶん手伝ってくれるでしょうし、集荷扱いにされることもないように思います。 (「家まで来て、車に積み込み、運んでくる」のに比べれば手間は少ないですので)
その他の回答 (1)
- erone
- ベストアンサー率0% (0/2)
たしかにお願いすれば郵便局の人が運ぶのを手伝ってくれるかもしれませんね。ただ、かなりひんしゅくを買う話だと思います。 郵便局の配送センターに持ち込むというのはどうでしょう? 普通の小さな郵便局ではなく、集配センターなどがある大型の郵便局です。 ただ、そこまで車で行くくらいならガソリン代もかかるし、集荷した方がいいと思うのですが。
お礼
>ひんしゅくを そうかもしれませんね。 でも、それ日以来もう行くこともないので 気にせずに頼んでみようと思います、かなり図々しいですが(苦笑) 私の住んでいるところで一番大きく、 ラッキーなことに近い場所にある郵便局なので そこに持って行くつもりです。 ご回答有り難う御座いました。
お礼
なるほど、『台車』その手もありますね。 大きな郵便局なので、もしかしたらあるかもしれません。 とてもいいアイディア有り難う御座いました。