- ベストアンサー
KidsとKid’sの違いは?
タイトル通りです。 KidsとKid’sの『’』があるのとないのの違いはあるのでしょうか? どちらが正しいのでしょうか? 教えてください。よろしくお願い致します。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
No.1の回答に加えて,Kidの所有格でKid'sというのもありますね。 さらに,複数形の所有格だとKids'となります。 したがって,その単語の前後の単語を含む,文全体を書いていただかないと,どちらが正しいかはこれだけでは分かりません。 もし必要なら補足欄を使って,その単語がどういう文の中であらわれているか教えてください。
その他の回答 (4)
- kazuyamakazuo
- ベストアンサー率14% (63/421)
回答No.5
もう答えも出たようなんですが kids は「こどもたち」で、 kid'sは「子供の物」或いは「kid has の省略形」 「kid is の省略形」 でしょう
質問者
お礼
回答誠にありがとうございます。 たいへん勉強になりました。
- puni2
- ベストアンサー率57% (1002/1731)
回答No.4
ああ,まだありました。 Kid hasの省略形もKid'sになります。 The kid has gone. → The kid's gone.
質問者
お礼
回答誠にありがとうございました。 たいへん勉強になりました。
- ir013032
- ベストアンサー率38% (5/13)
回答No.2
Kidsは「kid」の複数形。「子供達」 Kid'sは「子供の」という意味で所有格になります。
質問者
お礼
回答誠にありがとうございます。 勉強になりました。
- kameDK
- ベストアンサー率22% (17/75)
回答No.1
KidsはKidの複数形ですがKid'sはKid isの短縮形です。
質問者
お礼
回答誠にありがとうございます。 勉強になりました。
補足
回答ありがとうございます。例えば『子供部屋』だとどれが一番相応しいのでしょうか? よろしくお願いします。