• 締切済み

iphone5とiphone5Sの違い

iphone5とiphone5Sの違いは iphone5よりiphone5Sは画面がでかいの他に 何か違いはありますか? それと iphone5Sはauショップで買えますか? 教えていただけませんでしょうか。 お願い致します!!

みんなの回答

回答No.3

auユーザーなら、 iPhone5は、プラチナバンドをつかめない というのが大きいと思いますよ。 5Sだと、コマーシャルの言う通りに、どこでもつながる、と言ってもあまり言い過ぎにはなりませんが、5だと消費者庁から指導が入ったくらいの誇大広告になります。それくらいの差があります。 でも、auなら、WiMAXを使える、日本では最強のスマートフォンもあるでしょうに、なんでiPhoneなの?

noname#235638
noname#235638
回答No.2

・チップの強化 A6→A7 ・カメラにバーストモードの追加   写真を一気に何枚も撮れる   シャッターを押している間、撮り続ける ・動画撮影時、手振れ補正を強化 ・指紋認識センサーの追加 ・バッテリーの持ちが良い 昨日Au(私の行ったお店は)に行ったら、土日限定で 他社乗換え5万円キャシュバックをやっていたので、買えます。

• senbei99
回答No.1

5と5Sの主な違いは処理速度が速くなったことと指紋センサーが搭載された事です。 ちなみに画面は画面サイズに変わりはありません。 ただし、auユーザも更に大きな違いがあります。 5も5SもLTEなのですが、使っているバンド(周波数帯)が異なります。 5Sはプラチナバンドと呼ばれるバンドを使っているので、速い通信速度で通信可能な場所が多いです。 5の使用しているバンドは地方ではまだ無いところも多く、都内でもプラチナバンド程の速度が出ない事が多いです。 従って、auユーザなら5を選ぶ理由はありません。 iPhone5Sはauショップで購入可能です。