- 締切済み
どうすればいいんでしょうか?
私は恥ずかしがり屋で、好きな男性の前だとなかなかうまく話ができません。友達といるときと全く違う感じになってしまいます。 なんとも思っていない男性には普通に話ができるのですが、好きな男性のまえだとなぜかにこにこ笑って、うなずくだけのような感じになってしまいます。いったいどっちが本当の自分なのか最近よくわからなくなってきました。 好きな人にも、普通に話ができるようになるにはどうしたらいいのでしょうか? もっとうまく会話できるようになりたいです。いいアドバイスをよろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- gentlesan
- ベストアンサー率8% (6/72)
異性ということを、あまり意識しないようにしたらどうでしょうか。 仲の良い同性のような感じで話しかけましょう。
- makozizi
- ベストアンサー率13% (4/30)
男から見ると薄々感じとれるんですよね この子なんか違うなぁて そして、感じているからこそ貴方の前では、身構えるから話が、延々とつづかないんですよ 好きといえないんなら、間接的に今の状態になるんだよと風潮してもらったら楽になりますよ
お礼
アドバイスありがとうございます。 自然体でいけばいいんですね。いきなりは無理だと思うのですこしづついろいろ話していこうと思います。 ありがとうがざいました。
- emichii
- ベストアンサー率21% (145/685)
こんにちは。あたしもukkarisichibeeさんと同じ感じです。 なんとも思ってない人と話している時は冗談言ったりできるのに 好きな人だとうなずいてるだけだったり、冗談言われても 反応の仕方が違ったりして・・・。 どっちの自分も本当の自分だと思います。 ドキドキして頭がいっぱいいっぱいなのかも。 あたしが今やってる方法は、自分から話しかける!! 向こうからなんか言われてすぐにおもしろい事とか 素の自分を出して返事ってのは難しいと思うんです。 ただ話しかけるのではなく、喋る事を考えてからでもいいので、 素の自分での会話、相手とどんな風な話をしたいのか その流れをつかめるような会話で話しかけてみてください。 あたしはそれでだんだんと返答もうまくできるようになって 会話が他の人と同じようにできるようになってきました。 とても楽しいです。 だからukkarisichibeeさんにもぜひうまくできるようになってもらいたいです。 頑張ってくださいね。参考になったら嬉しいです。
お礼
アドバイスありがとうございます。身構えるからよくないんですよね。私もemichiiさんのように楽しく会話ができるようにがんばりたいと思います。 ありがとうございました。
お礼
そうですね。友達と話すような感覚で がんばってみます。 アドバイスありがとうございました。