- ベストアンサー
鈍感さん☆
初めて質問させていただきます。 私は女性です。 例えば、女性から『○○(←名前)と一緒に行きたい所があるんだけど○日あいてる?』 ってメールがきたとしますよね。 鈍感な人や奥手な人、恋愛経験が少ない人でも これは自分に気があるな。と思いますか? 場所は、普通のデートスポットになるようなところです。 私の好きな人は、鈍感、奥手がまさに合う言葉です。 そのメールの返事に対して、その日は用事があるんだけど、別の日じゃ無理?や、楽しみにしてる。など、ノリの良い返事が返ってくる。っていうのは、脈があるのでしょうか?? その人とは、友達っていうまで親しいわけじゃないんです。どうなんでしょうか? 分かりにくい文章で申し訳ないですが、 回答、アドバイスよろしくお願いします!!
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
受け売りで申し訳ないのですが(汗) 遊びに誘った時に 「ごめんね、その日は用事があってだめなんだ」 で終わるのは脈なし、 「ごめんね、その日は用事があってだめなんだ。他の日じゃだめかな?(とか○日はどう?とか)」 は脈ありって聞いたことがあります。 だから質問者さんの場合は脈ありなんじゃないかな~と思います。「楽しみにしてる」とまで言ってくれてるんですし! これは私の経験ですが、脈なしの相手を誘っても返事がほんっとーに素っ気無いです… ただちょっと思ったのは、その人と友達とまでいかないんだったらまずは友達から少しずつ距離を縮めていって 会ってデートしながらお互いのことを良く知っていくのが今は一番良いような気がします。 勿論、他の人に取られないようタイミングも逃さないように(って余計なお世話ですね;)、 頑張ってください☆
その他の回答 (4)
- zibunn
- ベストアンサー率14% (28/187)
そういうメールがきたら、少なからず自分に気があるのかな~とは思いますよ。場所が普通のデートスポットのようなところなら尚更。もし、気にならない人などからそのようなメールがきたら、別の日じゃ無理?や楽しみにしてるなどのメールを返したりはしませんね。断るだけのメールを送るくらいです。うまくいくといいですね♪
お礼
回答ありがとうございますm(__)m 遅くなって申し訳ございません。 そうですか?(>_<) カレ、ちょっと鈍感なので、分かって、そんな返事をしてるのかなぁ?って思って・・・ 今まで、諦めようと思ってたのですけど頑張ります!! ありがとうございました!!
補足
皆様ありがとうございました。 この場を借りてお礼申し上げますm(__)m ポイントをつけにくいくらい、 皆様に良い回答を頂いたのですが、 ルールなのでつけさせて頂きますm(__)m 皆様、本当にありがとうございました!!
- fufu01
- ベストアンサー率31% (498/1603)
>その人とは、友達っていうまで親しいわけじゃないんです。 なのに、 >そのメールの返事に対して、その日は用事があるんだけど、別の日じゃ無理?や、楽しみにしてる。など、ノリの良い返事が返ってくる。っていうのは、脈があるのでしょうか?? ノリの良い回答が来るのですから、普通に考えて脈があると考えていいと思います。 自分の立場で考えても、女の子からデートスポットに2人で行こうと誘われれば、これはデートと分かりますから嫌な女の子とだったら、えん曲にでもきっぱり断りますよ。 普通に読むとおのろけってほどじゃないけど、いい感じなのですよ、という報告に思えるような、ほどよいお悩みのQuestionと感じます。
お礼
回答ありがとうございますm(__)m 本当ですか??いい感じなのでしょうか? 数回は、食事や映画には行ってるんですが、 全部私からの誘いで、もちろんメールも・・・ でも、お出かけは初めてでノリが良かったので、どうなのかと思って。イマイチつかめないんです。 彼は友達として、もしくは私が年上だし、お店のお客だし、断れず、誘いにのってるのではないか?と思いまして、普通なら気があるだろうと思わせるメールをしてみたものの、ちゃんと分かってるのだろうか?なんて・・・ 色々と考えてしまって。 でも、huhu01さんの回答にも皆様の回答に勇気付けられました!
- cool_c001
- ベストアンサー率27% (8/29)
買い物とか女性一人で行き難そうな場所ならは、ただの荷物持ちやボディガード代わりにお付き合いさせられたと思うけど、デートスポットや遊園地や食事とかなら自分に気があると思うでしょ。二人っきりだし。 楽しみしてるという返事は、脈ありだね。 日にちの変更も、その日は本当に都合が悪いだけで、再アレンジの確認してるわけだから大いに期待できますね。 普通の人なら気が乗らない(友達以上の関係にはなりたくない)なら、何とか気分を害さないように、やんわりと誘いを断ってくるはずだしね。 性格としてはのんびりしてると言うか、急がないというか、鈍いというか。なので、時間が掛かりそうだね。 あせらずに、一つ一つ二人だけの楽しい時間を増やしていってください。
お礼
回答ありがとうございますm(__)m そうですか??(>_<) 鈍感だから、友達として誘いに乗ってるのかな?っていう不安があるんです。 メールも誘いも、私からだし・・・ でも、みなさんの回答を読んでいて勇気がわいてきました。次は、次の約束も出来るように頑張って来たいと思います!!
- bangbang_shi
- ベストアンサー率24% (36/146)
誘いに乗ってくるのであれば脈アリととらえていいのではないでしょうか? 聞き方も『○○(←名前)と一緒に~』ですもんね。ましてや行き先はデートスポット……。 相手が鈍感で奥手なのでしたら貴方から積極的にいけばいいと思います。この手の男性はたいがい押しに弱いですから。
お礼
回答ありがとうございますm(__)m 嫌とも、良いとも表現しないひとで、少し押すのが恐いんです。で、私が年上で、お店の会員なので断りにくいのかと思って・・・今までは普通に誘ってたんですが、 勇気を出して上に書いてあるようにメールしたんです。いくらねんでも気づくだろうと思って^^; それでノリが良かったので・・・ ちょっと、押してみようかなぁ。
お礼
回答ありがとうございますm(__)m まだ数回、食事や映画に行っただけなので、これからだとは思ってるんですが、彼には少しは自分に気があるってことを分かって貰いたいんです。友達と思われてる可能性もあるので・・・こんな態度をみせても、友達だと思われて遊んでた。なんてことが昔にあったので・・・ みなさまの意見を聞きたかったのです。。。 少し勇気が出ました!!頑張ります!!