- ベストアンサー
ニスを塗っても大丈夫でしょうか。
畳の部屋の壁と畳の境目の部分の木目にカビが発生してしまい洗剤等をつけて雑布でこすっいたら木目部分がところどころはがれてしまい色も白っぽくなってしましました。サンドペーパー(やすり)をかけニスを塗っても大丈夫なのでしょうか。 その場合ニスはどのような色の物を選べば良いのでしょうか。ちなみに木目はナチュラルな色(薄いベージュ)に近い色です。宜しくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ニスを塗ることについては問題ないと思います。 つや消し(つやを抑えているもの)で透明のものが良いと思います。 仕上がりが心配なようでしたら、同じような材質の木切れを手に入れてきて、雑巾で同じような状態にして、試し塗りをしてから、本番塗りをすると良いと思います。
その他の回答 (1)
- AC_man
- ベストアンサー率21% (25/114)
回答No.2
ニスだとツヤが出てしまうのでオイルステインで染めるのはどうでしょうか? 普通のホームセンターで売っています。
質問者
お礼
お忙しいところ早々のご回答ありがとうございました。早速試したいと思います。またの機会にも宜しくお願い致します。
お礼
お忙しい中早々のご回答ありがとうございました。 早速試してみたいと思います。また何かありました際も宜しくお願い致します。