- ベストアンサー
派遣会社の面接の服装は・・
この間まで派遣で働いていて、期間満了で退職しました。 前回の仕事が工場勤務でした。 今回いいなと思ったのも同じ工場勤務です。 今度面接・登録に行きます。 前は派遣が初めてだったのでスーツで面接・登録に行きました。(6社ぐらい行きました) 工場の見学もスーツで・・ その時に思ったのが、スーツを着ている人が少なかったんです。 私1人の時もありました。 今度行く事があったら、私服で行こうって思ってた のですが実際行く事になってまた悩んでいます。 工場勤務希望の時はスーツと私服どちらがいいでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
面接は最初の印象が大切だと思います。 今回は工場勤務希望かもしれませんが、派遣だとそのほかにもいいお仕事がいっぱいあると思うので、きっちりした印象をもってもらうに越したことはないんじゃないかなと思います。 スーツはすでにお持ちのようですし、わざわざ私服で行くこともないんじゃないでしょうか。 もしその日に作業する予定があるとか、動きやすい服できてくださいねと言われているのでしたら話は別ですが・・・ どうしても私服で行きたいという場合でも、ジーンズは絶対避けた方がいいと思います。 私だったら、スーツで行きます^^ということで、スーツに1票♪ 面接、がんばってください(oゝω・)bネッ!!
その他の回答 (2)
- digitetsu
- ベストアンサー率14% (8/57)
工場勤務であろうとなかろうとスーツではないでしょうか。 私の会社は3K企業の代表のような会社ですが、普段着で面接に来た人は門前払いです。
お礼
遅くなってすいません。 前に数社行った時、私服が多かったんです。 面接=スーツって思っていたので、ビックリしました。 スーツで行こうと思います。 ありがとうございました。
- earthlight
- ベストアンサー率27% (284/1031)
類似の質問 http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=1237414 どんな業種であれ、特に指定がない限り面接の時はスーツで行くべきではないでしょうか。
お礼
遅くなってすいません。 そうですね・・スーツですよね。 ありがとうございました。
お礼
遅くなってすいません。 スーツは持っています。ただ前に数社行った時に 私服が多かったんです。 私一人スーツの時もありました。 なので、私服の方がいいのかなぁ?なんて思い質問しました。 当日スーツで行って来ます。 ありがとうございました。