- ベストアンサー
派遣登録の服装
今度派遣登録(面接?)に行くのですが、その際の服装ってやっぱりスーツでしょうか? マスコミの仕事を紹介してもらう予定なので、私服でもいいのかな、と思ってるんですが・・・。 ご回答よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
いくつか派遣登録をしています。 派遣会社によりますが、私は役職者と面談をしたことがあります。スーツが無難、最低ジャケットはあったほうが良いと思います。服装の基準は、紹介してもらいたい仕事にあわせるのではなく、初対面の人と仕事の話をしに行くのだと考えてはいかがでしょうか。
その他の回答 (5)
- sankichi96
- ベストアンサー率22% (6/27)
マスコミの仕事を希望だとしても、まずは派遣登録で、その方がどんな方なのか見られるはずなので、印象を良くしておいたほうが良いです。 他の方も仰られてますが、スーツが無難だと思います。あとはカジュアルにならないように、オフィスっぽい感じブラウスにパンツとか。 インナーを明るい色にすると、印象がいいようです。 あとはメイクや、ネイルなどもナチュラルな感じで。 頑張って下さいね。
お礼
ありがとうございます。 メイクやネイルもありましたね・・・忘れてました。 スーツは黒しかないのですが、それで行くならインナーをミントグリーン等明るくして行こうと思います。 頑張ります♪
- salza
- ベストアンサー率19% (44/223)
私服でいっても問題はないですが、どっちでもよければスーツがいいですよ。 どうしても私服じゃないと嫌だって事なら、 襟のついたシャツでジーンズ+スニーカー以外で。
お礼
ありがとうございました。 やっぱりジーンズはだめですね。危なかったです。
- missPIGGY
- ベストアンサー率21% (108/492)
何社か登録に行きましたが、スーツの方は殆どいません。 あまりカジュアルでなければ大丈夫だと思います。 私の場合、コットンシャツに少しカチっとしたパンツorスカートで行きました。
お礼
ありがとうございました。 あまりカジュアルじゃない、っていうのがよくわからないんですよね・・・。前職はジーンズ+Tシャツ全然OKなとこだったんで。難しいです。 もちろんミュールもダメですかね・・・? コットンシャツにカチッとしたパンツって、OLっぽい格好ですねー。いいですね。 参考にさせていただきます。
- mio_design
- ベストアンサー率25% (372/1457)
派遣会社に登録という事ですね。よほどの事が無い限り断られる事はありませんが、当日の受け答え等で、常識や礼節などを見られる事がありますので、スーツで臨まれた方が無難だと思います。
お礼
ありがとうございました。 やっぱりスーツは無難ですよね。 考えて見ます。
- hiro-2005
- ベストアンサー率29% (205/705)
登録だけなら、スーツじゃなくても大丈夫です。 ジーンズとかあまりカジュアル過ぎるのははまずいけど。 真面目な印象を与えたいのなら、ジャケットなど着ていくのもいいと思います。
お礼
ありがとうございました。 ジーンズでもいいかなーと思っていたので、危なく着て行くところでした・・・。 カジュアル過ぎないって、難しいですね。
お礼
ありがとうございました。 >服装の基準は、紹介してもらいたい仕事にあわせるのではなく、初対面の人と仕事の話をしに行くのだと考えてはいかがでしょうか。 そうですねー!すごくわかりやすかったです。 商談みたいなものでしょうか。 きちんとした格好で行こうと思います。