• 締切済み

派遣面接時の服装

今日派遣の面接があるのですが 電話で面接日時を決めたときに 「私服で結構です。」と言われ たのですが私服でいいと言われ てもスーツで行くべきですか? また、面接をどこでするのかは わからなくて「〇〇の隣のコン ビニに〇時に来てください」と 言われています! 近くにファミレスや喫茶店など もありませんし…。 そのコンビニからは派遣会社が 結構遠いので派遣会社で面接と いうことはないと思います。 どちらかと言うと希望している 会社の方がコンビニから近いの ですが希望している会社の方に 行って面接なんでしょうか…? 今まで派遣登録などしたことが なく派遣の面接が初めてなので 知っている方教えてください。 回答よろしくお願い致します。

みんなの回答

回答No.1

今日は、派遣会社の方とコンビニで待ち合わせた後、 紹介された会社に行って、その会社の方と面接します。 面接と言っても業務内容の説明程度で、業務に余程の 支障が見つからない限り話は決まりますから、顔合わせ だと思っていれば大丈夫ですよ! それでも第一印象は大切です。 「私服で結構です」と言われてもスーツで行きましょう!

noname#134779
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 そうなんですか!! 会社の方と面接なんですね。 やっぱりスーツですよね!! スーツで行くことにします。 とても参考になりました★!! ありがとうございました!!