• ベストアンサー

男性の本音

男性は女性を本当に好きになりますか? 女性よりも、冷めている感じがするのですが、どうなんでしょうか? 1人の女性が特別好きということや その子のことがどうしても忘れれないみたいなことってあるのでしょうか? 最近では、この子だめなら次あの子みたいな人が多いような気がしたので どうなのか知りたいです。。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.8

私は女性ですが、私が感じているのは、質問者さんと逆の印象でした。男性の方が割とかたくなに、好きになった人のことをとことん思っているような気がします。女性は別れたら、過去の人のものをパッと捨てるけれど、男性はなかなかそれができなかったりする、と聞きますし・・・。

kokoro_1
質問者

お礼

そういうことも聞きますね。 有難うございました。

その他の回答 (8)

• YOUTU
回答No.9

kokoro_1さん 始めまして、私は27歳独身の♂です。 現在、婚約中の彼女と付き合っており、自分の事より大切に思ってます。 ただ、24歳ぐらいまでの私はkokoro_1さんの仰るような男性でした。 その頃の私の考え方は「どうせいずれ別れるのだから」と付き合っていてもそんな風に考えてました。 案の定長続きなどせず1年未満で大概終わってました。 ただ今の彼女とは4年になりますし今は今後も死ぬまで連れ添いたいと思ってます。 私が思うに本気で人を愛するって事は理屈でもないですし、したいと思って出来る事ではないです、また相手がいないとそれも出来ません。 結局は出会いがなければ本当に人を好きになる事は出来ないかもしれませんが、本気で人に愛して貰えるような努力は誰でも出来るんじゃないでしょうか? 解りにくい話ですいません^^;

kokoro_1
質問者

お礼

愛してもらえるよう努力したいと思います。 有難うございました。

回答No.7

横レスになります、ごめんなさい。 takacyancyanさんがうらやましいです。 就職活動中自分の人生を左右する人と付き合って、結婚も考えていましたが2年半経った去年秋に彼から「ひとりになりたい。疲れた。別れよう。」と言われた人間です。 特別な大喧嘩はありませんでした。結婚や同棲も初めの一言は彼からでした。でも、私がそのことを口にしたことで重くなったみたいです。妊娠騒動もありましたから。 (結局妊娠してなかったんですが…) 熊本に残ってくれたら嬉しい、他県に行くのは仕方ないけど泣く泣くだよ。迎えに行くよ、結婚しようねと男性と初めて付き合う私に彼はそう言いました。信じてました。 でも、壊れる時は壊れるんですね。(私は今熊本で働いています、今更仕事やめられないし…) 今は苦しみと戦っています。 ただ、別れた後彼がどう思っているかは全くわかりませんが、付き合っていた時は浮気とかに関しては誠実だったと思いますよ。誕生日とかも年々プレゼントがリアルタイムでは無くなっていきましたが(社会人になって忙しかったから)、当日にメールはありましたし会う時はいつも送り迎えしてくれて(私は車持ちではなかったので、別れるまでずっとでした)いました。確かに好かれていたとは思います。彼の場合は初め私のことを本当に大好きで、付き合ううちにさらに好きになっていって、2年過ぎくらいから面倒になったみたいです…。人それぞれでみんなが同じでは無いと私も信じたいです。

kokoro_1
質問者

お礼

学生と社会人になるとまた違くなってくるのかもしれないですね。 有難うございました。

• swtt
回答No.6

昔より,より貞操観念が低くなり,性に対してオープンになった。というより,恋愛よりもエッチを重視してる男女がいるからじゃないでしょうか? 男性が渡り歩ける環境があるということは,誠意を見せなくてもエッチができる環境があるからだと思いますし。本来なら誠意やその他諸々の要素があり,女性は相手を受け入れる。という段取りがなくなったから,恋愛に冷めた人たちもいるでしょうね。 でも,その人達も,いつまでも若くないので,いつか気付くと思いますよ。

kokoro_1
質問者

お礼

年齢と共に考え方もちがくなってくるのかもしれないですね。 有難うございました。

• Hermet
回答No.5

小生は大学の一回生男子ですが、今でも高校の時好きだった子のことが忘れられません。 結局こちらから一度も話しかけることがないまま卒業となりましたが、小生がその子を通して恋愛や、女性に対する態度など真摯に考えることができました。 ただの片想いですが、小生はその子のおかげで人間的に成長できたと思っています。 小生はその子への感謝を一生忘れません。

kokoro_1
質問者

お礼

有難うございました。

回答No.4

はじめましてkokoro_1さん☆  私は現在大学4回生で1年8ヶ月交際中大学3回生の彼女がいます。お互い付き合うの初めてで彼女から告白されました。私は付き合う前 「とりあえず付き合っとこう。経験しなきゃ。」みたな気持ちで正直好きという気持ちはありませんでした。しかし記念日や誕生日を迎え、半年、1年と経つとだんだん好きになっていって、彼女しか見えないぐらいになっていたんです。付き合って約半年して私の就職活動が始まりました。結婚したいから彼女から遠く離れない勤務地を1番に優先し内定をもらい、4月から京都で働くことになり、彼女は奈良で遠距離は免れました。    ここで今までの彼女との付き合い、お悩みさんの質問に対して話させてもらいます。  私はもともと人を驚かせることがとても好きで、事前に計画を練って練ってそのときが来れば相手が思ってもないことをして喜ばせたいということをしていました。交際ちょうど半年の12月24日クリスマスイブの日に何をあげようか考えました。ティファニーのオープンハートがいいと言っていたので、まずは買いました。彼女は3万円相当の財布をプレゼントするとのことだったのであと1万円のプレゼントを考えました。普段の会話で彼女の欲しいものを聞き出すよう上手に会話をしぷーさんとわかりました。さっそくディズニーストアへ行き90cmのぷーさんを購入。彼女にばれないように前日にぷーさんを家へ持って行き、おばちゃんに協力してもらって、イブの夜彼女が部屋を開けるととぷーさんが座っているというものをしました。とても喜んでくれて泣いてくれました。誕生日や1年記念ではお互いの名前を彫ったペアリング、ストラップをプレゼントしたり、去年のクリスマスは彼女が部屋を開けたらぷーさん10匹が仲良く群がってそのうちの一匹がクリスマスカード、手紙、就職活動のための1万円の時計を持っているようにもしました。もちろん泣いて喜んでくれました。あとは、バイトが終わって彼女が風邪気味で心配だったので僕が勝手に作ったビビンバを片道25km(1時間)ある彼女の家までバイクで持って行きました。ちなみに真冬でした。鼻水ちょちょぎれながら行ったこと覚えてます。そんなこんなで彼女には他の男がしないだろうなということをたくさんしてきたつもりです。彼女も今まで僕がしてきたことを「他の男は絶対せーへんわ。嬉しい。俺しかおらん。」と言ってくれました。  結局は性格なんじゃないでしょうか?僕みたいな男の人と付き合って、彼氏がしてくれれば行動は愛となって彼女に伝わるでしょう^^そういう事をしなくてもすごく愛してる人はもちろんいるでしょうし。喜ばせるためには何をしたらいいかという発想があるかないか、それができる環境、時間があるのか、その人じたいそういうことをする柄じゃないのか・・・。色々だと思います。  また色んな人と付き合っていつか自分に合う人が見つかればいいという、考えの男性は僕は嫌いですね。  僕はお互いの考え方の違い、お金の価値観などが理由でたくさん喧嘩してきましたが、僕にはこの人しかいないし、彼女も僕しかいないと思っているので別れではなく、考え方を少しずつ変えていって衝突しないようにしました。就職活動中自分の人生を左右する人と付き合って、結婚も考えてるのに「合わないみたいだね。別れよう。」はありえないと思います。  そして彼女も僕がしたことに対して泣いて喜んでくれた、僕にも喜ぶことをしてくれた、男がいる場(飲み会など)には黙って行かない、僕が何も言わず男の番号を消してくれました。彼女の行動も大事ですよね。どのカップルも「お前しかおらんねん」といいながら20歳前後で4人も5人も付き合っている人がいます。果たして初めて付き合ってから、今まで付き合って別れて失恋の傷を癒し、次に好きになりを短期間で繰り返してきたと思うと、私はそんな女性は付き合いたくないです。    ものすごく長くなりましたが、僕は彼女にぞっこんです。お悩みさんが思っているような人ばかりではないですよ^^頑張ってください。

kokoro_1
質問者

お礼

有難うございました。

回答No.3

男です。女性を本当に好きになることもありますよ。それこそ、その子のことを四六時中考えたり、別れた後でもずっと忘れられなかったり。今は軽いノリの男性が多いように感じられますが、それでも一途な純情君はいるものです。見た目は遊んでそうでも、ホントのところは・・・なんてこともありますよ。

kokoro_1
質問者

お礼

見た目は遊んでそうでも、本当の所は・・ということもあるんですか? 本当ですか?少し感動しました。 有難うございました。

回答No.2

本当に好きになること、あります。 忘れられなくて苦しむことももちろんあります。 心無い男性もいらっしゃるでしょうが、世の中そういう男性ばかりじゃありません。 好きになって気持ちに応えて貰った場合には最低2年は付き合ってますし。 浮気されても暴力振るわれても無茶苦茶なこと言われても簡単には別れたりはしません。いつも真剣にじっくり付き合っているつもりです。 と、主観でしか答えようがありませんがご容赦ください。

kokoro_1
質問者

お礼

そういう男性もいるんですね。 少し安心しました。 いろいろな女性に目移りする人が多いので、どうなんだろうと思うようになっていました。 有難うございました。

• dogreg
回答No.1

それは大体何歳くらいの年齢層のことを言っているのでしょうか? 最近の若者(10代~20代)でのことなら、その風潮はあるかもしれませんね。 ですが、それは当方から見て男だけではなく女もそうではないでしょうか。 男も本気で好きにならないし、そういう男から見て女も本気で好きになれるような女がいないといった感じでは? 逆もまたありですね。

kokoro_1
質問者

お礼

20代後半から30代くらいでと思ったのですが・・ 女性よりも男性の方が浮気症な所があるので、どうなんだろうと思いました。