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マーブルチョコレートチーズケーキ

もう15年位前、シンガポールのヒルトンホテルのアフタヌーンティーで食べたケーキです。 ほろ苦いチョコレートケーキ部分とリッチなチーズケーキがマーブル状になっていた本当に美味しいケーキでした。当時は、チョコレートとチーズのコンビネーション?と驚きましたが、あまりの美味しさにまたびっくり。あれほど美味しいチョコレート、チーズのマーブルケーキを食べたことがありません。2年後、あの味を忘れられず、再度シンガポールへ足を運びましたがもうなくなっていました・・・。どなたか、このケーキ食べたことある方いますか?また、色々レシピも探し、作ってみましたが、コレ!と言うものに出会えません。これなら納得いくのではと思うレシピ、ご存知の方いらっしゃったら是非是非教えてください。どうぞ宜しくお願いいたします。

みんなの回答

noname#47053
noname#47053
回答No.1
nekotanzzzzz
質問者

お礼

一番上のサイトのを作ってみようと思いました。感じが似ている! 実際食べたのは、ほろ苦いチョコレートケーキ生地とニューヨークチーズケーキに近いスポンジ生地のマーブルという感じだったんですけれど、恐らく、一番上のサイトは私好みのような気がします。 ありがとうございました。

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このQ&Aのポイント
  • 4年生大学を終了して進学した大学院生と、リスキリングで学びなおしのために入学した大学院生とでは、学習意欲に差があるのか気になるところです。
  • リスキリングの人の方が目的がはっきりしているため、より貪欲に学習に取り組む可能性があります。
  • 具体的な差があるかどうか、大学院生の方々の経験や意見をお聞きしたいです。
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