• ベストアンサー
  • 暇なときにでも

卵の味の薄い濃厚チーズケーキを作りたい

題名通り卵の味の薄い濃厚チーズケーキを作りたいのです チーズケーキを作るのですが、どうしても卵の味が強く出ます 3種類ほど作り方を変えてみましたが、焼くレシピはスフレタイプもベ ークドタイプも同じに卵の味が強く出ます 焼いて半日以内では伊達巻と洋菓子の中間のような味がします 翌日でチーズケーキの味がします レシピによっては若干伊達巻風です 卵は鮮度を重視して隣町の養鶏場から購入していますが、何とかチーズ の味の濃いチーズケーキを作りたいと思います 「濃厚チーズケーキの作り方」を検索をしてみましたがすでにアドレ スが切れていました  チーズはお手軽にフィラデルフィアを使用しています 宜しくお願い いたします

共感・応援の気持ちを伝えよう!

  • 回答数1
  • 閲覧数1355
  • ありがとう数2

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • 回答No.1

こんにちは。 ご参考に。 http://cookpad.com/recipe/261687 クリームチーズから手作りなさるのもいいかもしれません。 牛乳や生クリームにこだわれば濃厚なものができそうです。 http://www.cheese014.net/cheese/kind/cream/

共感・感謝の気持ちを伝えよう!

質問者からのお礼

休みボケでお礼が遅くなってすみません クックパッドのつくれぽがたくさんあったので、味はお墨付きですね まだ作っていないけどとても美味しそう クリームチーズから作成ですか 貴重なアドレスありがとうございます

関連するQ&A

  • 簡単でおいしいチーズケーキの作り方

    もうすぐチーズケーキ大好きな彼氏の誕生日なので、作ってあげたいと思うのですが、なんせ自分がチーズケーキ嫌いなもので、どんなのを作って良いのかわかりません。以前、スフレタイプのチーズケーキを作ったら、「チーズの味がしないね」と言われてしまいました。不器用なので、できれば簡単に出来て、チーズの味がしっかりする、そんなチーズケーキのレシピを教えて下さい!

  • チーズケーキの作り方

    ベイクドとニューヨークチーズケーキの違いがいまいち分かりません。レシピを比べると、ヨーグルトやサワークリームが入るとニューヨークタイプなのかな??と・・。こちらの方がチーズ!といった感じでしょうか? あとレシピによって卵と粉の量がマチマチですが、チーズケーキにおける卵と粉の役割を教えてください。スフレでは卵が多いほどふんわり、粉が多いほどしっかりと聞きました。でも卵を泡立てないベイクドやニューヨークタイプだと、逆に卵が多いほどプリンのようにしっかり固くなっちゃいそうな気がします。

  • ベイクドチーズケーキの味じゃない…

    簡単なベイクドチーズケーキの作り方をネットで調べて作りました。 クリームチーズ 200g グラニュー糖  70g 牛 乳     100cc 卵       2 個 薄力粉     50g 生クリーム   200cc レモン汁    大さじ1 で、18センチの型で170度のオーブンで40分焼きました。 他のサイトで作った時もそうだったのですが、 焼き上がって冷蔵庫で十分冷ました後も、 「卵ケーキ」のような味がするんです。 卵ケーキなんて食べたことないんですが、ただ甘い卵の味…。チーズの味はかすかにしかせず、「チーズ風味の卵ケーキ」の味です。 ちなみにクリームチーズは、雪印のものを使いました。 前にフィラデルフィアのものを使った時は、チーズの味がしましたが、レシピが微妙に違うので関係ないかなと思いますけどどうなんでしょう…。 そもそも、焼きが足りないんでしょうか? 表面は焼き色がついて、見た目はおいしそうなんですけど…涙。 それとも、これでいいの??

  • デニーズのチーズケーキの作り方を知りたいです

    デニーズの濃厚なチーズケーキが大好きで、自分でも作ってみたいのですが、どなたかレシピをご存知ありませんか?  デニーズのチーズケーキの再現を求めて、ベイクド、スフレ、レアなどのチーズケーキはいろいろ作ってみましたが、デニーズのチーズケーキには遠く及びません。デニーズのチーズケーキは焼いたあとがないですけど、でもレアではないような気がします・・・。作り方を知ってらっしゃる方がいらっしゃいましたら、どうぞ教えてください。

  • チーズの塊のようなチーズケーキ

    ベークドタイプのチーズケーキが好きなんですが、 スフレタイプではなくて、しっかりとしたチーズの塊のような チーズケーキを探しています。 すごく古い話ですが、飯田橋か九段下の喫茶店で出していた 「アントルメ」と言う名前のチーズケーキ、みたいなの。 ほんとに古い話(25年位前)なので、名前は違うかもしれません。 今流行中のニューヨークチーズケーキより、 もっと固くチーズそのものっぽいケーキです。 どなたか、そういうのを食べた記憶のある方、作り方知ってる方、 売ってる店を知ってる方、いらっしゃいませんか?

  • 手作りで変わったチーズケーキ

    手作りで変わったチーズケーキを作りたいと思っています。クリームチーズとかで作るチーズケーキは同じような味であきました。お店では外国の色んなクリームチーズを取り寄せて作れるから大分変ったチーズケーキが出来るでしょうけれど、素人ではそれは難しいし。 前に、チェダーチーズか何かをパイ生地の上に乗っけてオーブンで焼いた料理のレシピを見たと思います。そういうのをチーズケーキでも出来ないでしょうか。チェダーチーズとか他のチーズをあっためてクリームチーズの中に混ぜて変ったチーズケーキが出来ないでしょうか。 教えてください。お願いします。

  • フワフワのチーズケーキの作り方

    あるお店のチーズケーキが大好きで、家でも似たようなものが作りたくて質問します。 そのチーズケーキの特徴 1、スフレのようにホワホワでフワフワ。 2、フワフワなのに2日目でも全然縮まない。 3、すごくしっとりしていて口に入れるとしゅわっと溶けてなくなる。 4、しっとりしているのにベタベタしていない。 5、それほど甘くなくてさっぱりしているのにチーズが濃厚。 6、高さが高い。(12cmくらい?)りくろーおじさんの1.5倍くらい 7、フワフワしっとりなのに力を入れなければ手でつかめる。(つぶれない) 8、何個でも食べられる。 といった感じです。 全部当てはまらなくてもこのレシピだったら近いのでは?とか この名前で検索したら見つかるよ。などのヒントを下さい。 チーズケーキには色々種類があってそれぞれ名前が違うようですが このタイプのチーズケーキがどういった名前なのかも検討がつきません。 この商品のクチコミでりくろーおじさん風と書いてあったので試しに りくろーおじさんのチーズケーキを食べてみたのですが味も食感も雲泥の差でした。 金額も1ホールあたり りくろーおじさん588円、好きなチーズケーキ1200円 と全然違うので値段の差だと思います。 ご回答宜しくお願いいたします。 ここからは個人的な話です。 そのチーズケーキのお店は家からかなり遠く、買い物などのついでに行けるような立地でもなく(他に何もない) わざわざチーズケーキのために片道1時間かけて行かなくては行けないところなので そろそろ他のケーキも食べてみたいけれど、どうしてもチーズケーキが食べたくて毎回1ホール買ってしまいます。 他の生ケーキや隠れた人気のロールケーキも食べたいのでどうぞ宜しくお願いいたします。

  • チーズケーキを探しています。

    先日会社にお客様が見え、おみやげとしてちいさなチーズケーキをくださいました。先輩が取り分けて一口いただきましたがとてもおいしくてもう一度食べたいと思ったんですが、包装紙もなくお店の名前もわかりません。ただ直径12センチくらいのちいさまレアチーズケーキ(?)で真っ白で底にはクッキーのようなものがひかれていました。スフレのようなかるいかんじでしたがチーズの濃厚な味もしておいしかったです。 丸い木箱(?)のようなものに入っていて蓋もありました。半透明の紙袋のはしにHONEY BEARという文字とちいさなくまさんの絵があったように思います。お客様は大阪梅田の阪急百貨店に立ち寄られたとか・・。 どなたかご存じないでしょうか・・・。

  • どうやってゴーダーチーズを加えるか?

    スフレタイプのチーズケーキが好きで時々作っています いつもはフィラデルフィアを使っていますが、ゴーダーチーズを少し加えて、味をもう少し複雑にしてみたいのです クリームチーズは電子レンジでチンして軟らかくし、泡だて器で混ぜていますが、ゴーダーチーズはどうすればクリーム状に出来るのでしょうか?

  • ☆ドンクのチーズケーキの作り方☆

    ドンクのミニクロワッサンも好きですが、我が家ではドンクのチーズケーキが大好きです! ケーキといっても1~2口ぐらいの大きさで、でもチーズの味も濃く家族全員好きなのですが、なかなかお店まで遠く1人が買える量も決まっているためたくさん買えません・・。 まったく同じでなくてもいいので、似たようなレシピを教えて下さい!