- ベストアンサー
ウスターソースを大量に使う料理は?
tamagolfの回答
- tamagolf
- ベストアンサー率30% (21/69)
賞味期限はおいしく食べられる期限ですし、気にしなくていいですよ。はっきり言って、ソースのたぐいで、腐敗するようなものは不良品でしょう。 ウスターソースを多くということであれば、ソースカツ丼あたりとカレーを作るときに一工夫でウスターソースを使うのも手でしょう。
関連するQ&A
- ウスターソースを使った料理
ウスターソースはたまに卵焼きしかかけないので日にちが過ぎ、賞味期限に大量に残ってしまいます。トンカツソースなら色々とカツや天ぷらにかけたり、ピザにかけたりするのですが。何かよい料理はありますでしょうか。例えばウスターソースを使った野菜炒めとか。ウスターソースだけで野菜炒めしましたが、とてもまずかったです。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- ウスターソースの賞味期限
賞味期限内ですが開栓してから半年ないしは1年は経過しているウスターソースをカレーの隠し味として大1ほど入れてしまいました・・・・、お腹をこわしたりしないか急に心配になりました ウスターソースなどのソース類は開栓したらどれぐらいで食べれなくなるのでしょうか?? 教えてください。よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- ウスターソースの捨て方
ウスターソースが1本、棚の奥から出てきました。 もともとほとんどウスターソースをつかわないので(これも頂き物) 空けてもいないのがまるまる1本、賞味期限は1999年4月までです。 捨てたいのですが、流しにじゃーっとやるのは かなり気が引けます。 どうしたらいいのでしょう。 これ全部をすいこませるほどのぼろきれもありません。 キッチンペーパーも1本まるまる使ってもムリそうですし (これこそ資源の無駄遣いなのでやりたくないけど)
- ベストアンサー
- その他(暮らし・生活お役立ち)
- ソースは何にかけますか?
冷蔵庫には ウスターソース、中濃ソース、トンカツソースの一番小さいサイズが並んでいますが、いつも賞味期限切れになってしまいます。 ソースはどんな料理で使っていますか?
- ベストアンサー
- アンケート
- お好み焼きソース、焼きそばソースの違い
私はお好み焼きとか焼きそばが大好きなのですが、 高級なイメージがないわりには、育ち盛りの子供を連れていくと、普通に5000円越えてしまうので、休みの日のお昼御飯とかに気軽に行くことができません。 そこで、たまに家で作ってみるのですが、どうもソースの味が決まらないのです。普通のとんかつソースやウスターソースだと酸っぱすぎます。 お好み焼きソースや焼きそばソースを見かけるのですが、結構高いのと、あれやこれやおけるほどキッチンが広くありません。 出来れば、家にあるとんかつソースやウスターソースをアレンジしてお店の味に近付けたいのですが可能でしょうか? 宜しければレシピを教えて頂けますでしょうか?
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 料理について
お手軽でしかも美味しいレシピって無いでしょうか?(殴) もしあったら教えてください!><; 出来たら、材料がどこのスーパーでも手に入るお料理が良いのですが…(オイ)。 あと、メニュー表を作ろうと思っているのです^^♪ ■オムライス ■カレーライス ■ドリア ■シチュー ■肉じゃが ■お好み焼き ■マーボ豆腐 ■焼きそば ■ナポリタン …と考えているのですが、そう何個も思いつかなくて(泣)。 もし↑以外に『これはどう?』と思うものがありましたらぜひ教えてください!vv あと、上の料理は皆メイン料理ですが、単品(ポテトサラダなど)も教えて頂けたら大助かりです^^; 何か下らない質問になってしまったような…(汗)。 ですがよろしくお願いします!!
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- おたふくソースをお好み焼き以外で使うには?
おたふくのお好み焼きソースを買いました。 普段、調味料は短期間で使い切るために小瓶を買っているので、 300mlボトルはかなり存在感があります(これしか売ってなかった)。 なるべく早く使い切ってしまいたいのですが、 お好み焼きソースを他の料理で使う方法はありますか? コロッケなどフライにかけてもいいのでしょうか? ウスターソースとはどういう違いがあるのでしょうか?
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- お米だけで出来る満腹料理
今、金欠でお米しか無い状態です。 朝から何も食べておらず、イライラも限界になったため、今炊飯器で炊いています。 おかずというおかずは何もなく、 あるのは醤油、ウスターソース、とんかつソース、塩コショウ、塩、油です。 白ご飯だけ食べるのもどうかと思ったため、上記のものを合わせて何か作りたいです。 考えられるのが ・焼きおにぎり ・ウスターソース炒飯 なのかなと思いました。 自分的には炒飯にしたいのですが、卵もなく、中華鍋もないので、 卵なしでフライパンで炒めるとご飯がベチャっとしますよね? そのため、無難に焼きおにぎりにしようかとも思っています。 そこで質問なのですが、 ウスターソース炒飯の場合、ベチャっとしない良い方法は何かありますでしょうか? ちなみにIHコンロです。 また焼きおにぎり、炒飯以外に何かオススメの料理がありましたら教えてください。 よろしくお願いいたします。
- 締切済み
- 料理レシピ
- お好み焼きのソースの作り方
お好み焼きのソースの作り方を教えていただきたいです。今日、中濃ソースを使ったのですがなかなか好みの味がでません。 昔は定番のおたふくお好みソースを使っていたのですが、いつも賞味期限になって、多くを無駄に捨ててしまっています。 これに近い味ができないでしょうか? ちなみに私がお好み焼きにかける好みは、おたふくソース、マヨネーズ、青海苔、紅しょうがでした。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
お礼
ありがとうございます! もともと、ソース派ではないので、賞味期限をかなりかなりすぎても食べ尽くせそうもない気がしているのです・・・。 なので、賞味期限内に、できるだけ使いきれる料理があればなぁ~と思って質問しました。 カレーやシチューにも入れてみて入るんですけど、量が量なもので。