- ベストアンサー
牡蠣の料理
私はカキフライが好きで、揚げたてをウスターソースかタルタルソースで食べるのが好きで、鍋やソテーにしたり、酢牡蠣やお好み焼きに入れたりも試しましたが、それ程美味しく感じません 随分と以前のことで記憶が定かではないのですが、母がシュウマイかギョーザの皮に白ネギの千切りと共に、カキを軽く包んで油で揚げて何かのタレで食べたのが美味しかったのを思い出し、母に作り方を尋ねたのですが、そのような物を作ったのは憶えているがテレビか新聞で紹介されていたのを見て、一度作ったきりだから余り憶えていないとの事 何方か、そのようなカキの料理を御存知ないでしょうか
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
具体的に知りませんが・・・ 以下のようなページを参考に作ってみてはいかがでしょうか? レッツトライ! http://cookpad.com/search/%E7%89%A1%E8%A0%A3%20%E9%A4%83%E5%AD%90
その他の回答 (1)
- mshr1962
- ベストアンサー率39% (7417/18945)
回答No.2
こんなのがありますが。。。 ・カキの変わり揚げ http://www.fct.co.jp/goji/cook/?p=3620
質問者
お礼
回答ありがとうございます 探している物とは違いますが、レシピをみると美味しそうですね、一度作ってみたいと思います ありがとうございました
お礼
回答ありがとうございます ご紹介いただいたレシピの中で「花粉症……」で使用している材料が当てはまっているようなので、一度試したいとおもいます、ありがとうございました。