• ベストアンサー

牡蠣の料理

私はカキフライが好きで、揚げたてをウスターソースかタルタルソースで食べるのが好きで、鍋やソテーにしたり、酢牡蠣やお好み焼きに入れたりも試しましたが、それ程美味しく感じません 随分と以前のことで記憶が定かではないのですが、母がシュウマイかギョーザの皮に白ネギの千切りと共に、カキを軽く包んで油で揚げて何かのタレで食べたのが美味しかったのを思い出し、母に作り方を尋ねたのですが、そのような物を作ったのは憶えているがテレビか新聞で紹介されていたのを見て、一度作ったきりだから余り憶えていないとの事 何方か、そのようなカキの料理を御存知ないでしょうか

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • k-josui
  • ベストアンサー率24% (3220/13026)
回答No.1

具体的に知りませんが・・・ 以下のようなページを参考に作ってみてはいかがでしょうか? レッツトライ! http://cookpad.com/search/%E7%89%A1%E8%A0%A3%20%E9%A4%83%E5%AD%90

118639
質問者

お礼

回答ありがとうございます ご紹介いただいたレシピの中で「花粉症……」で使用している材料が当てはまっているようなので、一度試したいとおもいます、ありがとうございました。

その他の回答 (1)

  • mshr1962
  • ベストアンサー率39% (7417/18945)
回答No.2

こんなのがありますが。。。 ・カキの変わり揚げ http://www.fct.co.jp/goji/cook/?p=3620

118639
質問者

お礼

回答ありがとうございます 探している物とは違いますが、レシピをみると美味しそうですね、一度作ってみたいと思います ありがとうございました

関連するQ&A

専門家に質問してみよう