- 締切済み
焼肉を食べる時
焼肉のタン塩を食べる時についてくるレモンはいつ使うものですか? お肉を焼く前?それとも焼いたお肉を食べる前ですか? おしえてください。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kotoko
- ベストアンサー率33% (1142/3362)
回答No.7
焼肉屋では、小皿にレモン汁がすでに入っていますので、 焼けたタン塩をつけて食べます。味が引き締まって、旨みが増します。 焼く前のタンには塩、胡椒だけついています。 レモンが嫌いな人はつけなくても良いですが味が全然変わります。
- yumi818
- ベストアンサー率32% (54/168)
回答No.6
私は前もってレモンをお皿にしぼっておいて 焼いたタン塩を付けて食べます(^_^)
noname#21384
回答No.5
私も焼いた肉を食べるときに使います(^^) 安楽亭で焼肉をするとき、タンにレモンを「これでもか!」というくらいぶっかけます。 酸味が利いて、おいちぃ♪(^^) レモンはお肌にいいですから、おばさんの私はどたっぷりかけますです。はい!
- cojicoji
- ベストアンサー率25% (16/63)
回答No.4
ははは~^^: 自分は、まずさっと炙って、 レモン絞って、食らいます。
noname#2407
回答No.3
タンを焼いた後に、レモンをたっぷり絞って食べています。 私が焼肉屋さんで好んで食べるお肉は、タンだけなんです・・・ カルビやロースも、個人的にはレモン絞って食べる方がたれより好きです。 レモンや酢などの酸味の強いものは、塩分を押さえられますよね。 塩分を気にする人でも、酸味でごまかせるところがあります。 私はごまかすのではなく、単純に酸っぱいのが大好きなので、たくさんかけて 食べていますが・・・
- zawayoshi
- ベストアンサー率31% (302/946)
回答No.2
私は焼いた肉を食べる前ですね さっぱりして結構好きです
noname#1280
回答No.1
僕は焼く前に回しかけます。>レモン 直に「タレ」として使うと『酸味』が強いので苦手なんです。(^^ゞポリポリ