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焼き肉 最初に何を食べますか?
先日、焼き肉に行ったときの話… 私が適当にお肉を焼こうとしたときのこと。 A「おいおい!最初はタンだろ!?」 B「えぇ!?最初はカルビでしょ!?」 私「…なんでもいい気が」 好きだからこそ、こだわりがあるのでしょうが、皆様は「焼き肉行ったらコレが最初!」なんてこだわり、ありますか?
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「タン塩」に1票!! カルビを焼くと網が汚れるし、はじめはさっぱりしたものから食べたいからです。 でも、基本的に焼き肉に行くとお世話してもらいたい方なので お世話してくれる人がいたらその人に任せます。
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- suraimu99
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塩タンです。 というか僕のいくところ(3軒)はほとんどタン、塩タンから運ばれてきます。 いきなりロースやカルビでもいいのでしょうが、まずは脂身の少ないタンが僕個人的にもいいと思います。
- pink_010
- ベストアンサー率20% (130/628)
はじめまして。 うちは、カルビと塩タンから始まります。
初めはタン塩かロースが多いですね。 そしてカルビ 網代えて レバー、ミノ、ホルモン 最後にまたカルビ ご飯は最初から食べる派です。 日によってはレバ刺しも注文します。 特選ロースや塩タンはできればあぶらたっぷりのカルビより前に味わいたいです。 たいしたこだわりでもないですが、このパターンでいつも食べてます。
カルビ。 カルビ、ロース、塩タンくらいしか知らない。 だから、このローテーション。
- kaputun
- ベストアンサー率14% (127/864)
網の汚れと味の淡白さを考えると、タン塩が最初がセオリーですが、 私もNo8さんと同じで、ホルモンに始まりホルモンに終わるタイプでして・・・。(笑) おつまみはキムチとレバ刺。 打ってたら食べたくなってしまいましたよ!
- kurimuto33
- ベストアンサー率41% (41/100)
初めは、、、塩タン レバ刺し ユッケ サラダ系 これが初めのワンセットです^^ 次にカルビ ミノ ロース ホルモン 誰が決めたわけでもないが、、、知らぬうちにそうなっていた^^ 何でそうなってたか・・・全くの不明^^ 結果、美味けりゃ何でもあり^^
- nightjar
- ベストアンサー率0% (0/37)
初めは塩物で且つ脂の少ないものが一応のセオリーです 殆どの方が答えていますが、網や鉄板が汚れるから それと、、、中華料理でもフレンチでも同じだとおもいますが 味の薄いものから食べるほうが食事がスムーズですよね? 私なら先ず、1)レバ刺し 2)塩ミノ 3)塩タン。 そして野菜をタレで食べてから脂を多く含むハラミとかロースとかですね
- gyamboi
- ベストアンサー率11% (70/585)
特上ロース。 脂っこいのは後半ではおいしくいただけないので。
ホルモンに始まり、ホルモンに終わる(笑)
- domaine-espoir
- ベストアンサー率11% (202/1743)
こんにちは。 実体験だけでいうと、自分は「…なんでもいい気が」します。 焼肉を始めたときのお肉に、こだわりはないです。
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