- ベストアンサー
バレンタインに何て言ってチョコ渡せばいいか
明日はバレンタインデーなので、昨日チョコ を急いで買ってきたんです。 青い包みで高級そうな(800円)チョコを・・・ (財布が少し痛かったです;;) 早速明日好きな人にあげるつもりなんですが 何て言って渡せば受け取ってもらえるの でしょうか?あと告白もしようかと思ってます。 みなさんのアドバイスをお待ちしています。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
彼と2人きりになれるところで、そっとチョコを差し出してみては? きっと、バレンタインの日に「これ何?」っていう人も少ないと思いますよ? きっと、「自分に?」って感じだと思います。 「受け取ってくれたら、うれしい」みたいなことで、いいんじゃないでしょうか? 告白は、受け取ってくれたときに言ってみては? 頑張ってくださいね(*^^)v
その他の回答 (3)
- piano07
- ベストアンサー率7% (19/268)
私は「はいっ」って渡したことがあります。 高校生のとき片想いしてた人に 放課後教室で。 どう渡したらいいかわからなくて とっさに出た言葉が「はいっ」でした(笑)
- emichii
- ベストアンサー率21% (145/685)
バレンタインに告白いいですねぇv 「今日バレンタインなんで、チョコです。」 みたく言えばもらってもらえると思いますが、 告白するんだったらもう、まんまでいいと思います。 「好きです」なり「付き合ってください」なり 告白した言葉と同時に渡せばいいと思いますよ。 ちょっと歳がわからないので、学生さんの場合と 社会人の場合などあると思うので「これが1番!」ってのは言えないですが、 明日はバレンタインですが、告白するなら告白が1番大切、 チョコを渡す事のは[ついで]くらいに考えて良いと思います。 どんな言葉で気持ちを伝えるのか、どんな風に言おうか それを考えた方がいいと思いますよ。 chimarinekoさんの気持ち、相手の方に伝わるといいですね。 幸せがくる事を願ってます。頑張ってくださいね。
- 14sos
- ベストアンサー率21% (9/42)
>何て言って渡せば受け取ってもらえるの でしょうか? 男の子は誰でも受け取ると思うので心配しないで★★ やはり人気のないところに呼び出しましょう! 前日にメールとかで約束をしておけば良いと思います。まずチョコレートを「今日バレンタインだから・・」みたいにテレながら渡しましょう♪それから 告白しましょう♪チョコを渡すだけでは気持ちは伝わりませんから!!あと緊張するなら、明日の夜告白メールを送りましょう!「今日は緊張して言えなかったけど」という言葉をつけるといいそうですよ~★ ファイト!!