- ベストアンサー
いったいいつになったら治るの?
火曜日の夕方、なんとなくバイト中風邪っぽかったです。火曜日の夜、湯冷めをしてしまいました。水曜日の朝、熱を測ると38、9あり夕方測ると39,2ありました。がバイトに2時間いってしまいました。関節痛がひどく早めに帰宅しました。火曜日の夜と水曜日の夜はひどい寒気でした。木曜日39.2あったので午前中医者に行きインフルエンザと診断。タミフルを5日分処方され木曜金曜とのみつずけ37、5まで下がったのですが、今寒気がして熱をはかったら38.0ありました。あと、どのくらいの日数でなおるのでしょうか?? 肺炎が心配なんですけど、肺炎の症状とはどういったものなのでしょうか?? いまとってもふあんです。。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
経験上 やっぱりインフルエンザになった、調子がへんだと思ったときすぐ病院行ったり治療したりしないとそうとう長引きます 一昨年はインフルエンザになって、3日ほおっておいたら、治るのに3週間くらいかかりました 昨年は別の型のにうかつにも感染してしまい、怪しい(熱37℃だった)と思って病院へいくと、やはりそうでした 病院で熱がグーーーーーーンと上がりその場で点滴。 3日くらいで治りました。 体力がついただけかもしれないですが、医者様もはやく来たほうが治りは早いと言っていたので、参考に(?)してみてください 肺炎のこととは少し違いますが、インフルエンザ脳症というのも聞いたことがあるので早く治したほうがいいです 早く治るといいです
その他の回答 (2)
- aremimu
- ベストアンサー率23% (21/91)
aremimuです。食事もまともでないようですので、別の補足をします。治ったらバイトをしてともかく食べなさいよ。ほかのことは考えないで。くよくよしだしたら、またバイトして食べる。繰り返しているうち、手に職がつきますからね。
- aremimu
- ベストアンサー率23% (21/91)
1.まず処方されたタミフルを指示どおり服用すること。 2.飲みきったら、その医者に行き、診断してもらうこと。 3.できれば、バイトを休むこと。 私の場合、普通の風邪で回復は最低1週間はかかりました。検温は気になったら、すぐにはかりました。38度以上の時のために、熱さましをくれました。暖かい食事をとりました。寝る時卵酒を飲みました。一度肺炎を発見してくれたお医者さんは、私の濃い緑の痰によるものでした。 頑張ってください。
お礼
そうしてみます。ここ一ヶ月ヨーグルトと飲み物の生活なんでなかなか。。でもやっと熱はさがりました。ありがとうございました!
お礼
遅くなりましたがいいアドバイスありがとうございました。やっとなおりました!