• ベストアンサー

食品営業自動車について

こんにちわ。 私は移動販売を志すものです。 食事+デザートで出したいと考えているのですが、食品営業自動車では単一食品と決まっているようです。 なので、どうにかして+デザートという形で出品できないものかと悩んでおります。 どなたか良い方法をご存知の方がいたら知恵を貸していただけないでしょうか? よろしくお願いします!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#58431
noname#58431
回答No.1

○前回の関連質問時回答掲載したサイトに、食事の種類、デザートの種類、セットメニューの可能性について、具体例で問い合わせされ検討され、最終的には許認可担当の管轄保健所にお問い合わせになることをお勧めします。 ○個別営業許可の具体的責任回答はこの掲示板の限界を超えていると思います。

v-_-vo-_-o
質問者

お礼

houmu-tantouさん、再度のご回答本当にありがとうございます! やはり現状認められていないケースなのですね。 了解しました! 早速、保健所の担当の方に問い合わせをしてみたいと思います。 助かりました。本当にどうもありがとうございます!