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生チョコを作るのですが・・・

もうすぐバレンタインですね♪♪ 今年は、彼氏にホワイト生チョコを作ろうと思ってます(≧ω≦) それで、普通の四角い形ではなくて、ハート型にしたいんですが、普通のクッキーの型抜きでできますか?? 型を抜いたときに、くずれたりしないでしょうか・・・。。。 それと、上になにかトッピングをしたいんですけど、どんなものを乗せたらかわいいでしょうか!? よろしくお願いします☆★

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • akvasak
  • ベストアンサー率100% (1/1)
回答No.1

最初はバットなどで平らに冷やし、後でクッキーの型抜きでハート型に抜くと良いと思います♪最後にココアパウダーを全体にまぶすと型崩れも目立たず綺麗に仕上がりますよ(^^)  トッピングはチョコを冷やす前に色の付いたチョコ(カラースプレー)を上に乗せたり、ココアパウダーではなく、粉糖を全体にまぶしても良いと思います♪  頑張ってください☆

rena_rena_elt
質問者

お礼

冷やしてから型を抜くんですね!でも、ホワイトなのにココアパウダーをまぶしても良いものなんでしょうか・・・? カラースプレーいいですね☆★どこに売ってるんでしょうか?? 質問ばっかりですいませんm(__)m

その他の回答 (1)

  • sophia602
  • ベストアンサー率33% (15/45)
回答No.2

こんばんわ^^ クッキーのハート型で型抜きするなら、 型抜きする前に型を少しだけ暖めておくと 抜いた時に型崩れや割れたりしにくいです トッピングはアラザンとかどうでしょ? 私はいつも生チョコトリュフ作ってるのですが チョコを丸めたあとふつーにチョコを溶かしただけのものでコーティングして、フォークを使って ラインをひいてそれにアラザンを2,3個 散らしてます 見栄えキレイです^^

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