• ベストアンサー

エクセルのセルの色が突然変った

初歩的な質問ですみません。 いつも使用しているエクセルのセルの色が ある日突然くすんだような色に変ってしまいました。 特に暖色系がおかしいのですが・・ どうすれば元の色に戻るでしょうか? よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • hirumin
回答No.2

[ツール]→[オプション]→[色]タブ を参照下さい。 何らかの操作でここの色が変わったのかも知れません。 初期状態に戻すのでしたら、「リセット」ボタンをクリックして下さい。

gulf000
質問者

お礼

[ツール]→[オプション]→[色]タブ で 変りました。 ただ、他のファイルはそのままなので、全部 そのように変えなくてはなりませんが、とりあえず この方法で元の色に戻してみたいと思います。 ありがとうございました!

gulf000
質問者

補足

ツール→オプションでやってみたのですが、 変化ありませんでした。 赤系のがほとんどくすんでいて オレンジ色がないんです。。 どうしちゃったんでしょう(T_T)

その他の回答 (1)

• Faye
回答No.1

同じパソコンでですか? エクセルファイルを別のPCに持っていった場合、ディスプレイの表示に差があるため、違って見えることはよくあります。 または角度を変えて見ると、同じ色でも違って見えます。

gulf000
質問者

補足

早速コメントありがとうございます。 同じパソコンで、しかも他のファイルを開いても 同じようにセルを塗りつぶしていた色が変ってしまったんです。 原因がわからなくて。