- ベストアンサー
いったん冷凍してあるハンバーグのをきちんと焼いて食べるには?
yzsmileの回答
- yzsmile
- ベストアンサー率37% (69/185)
やはり半日ぐらい冷蔵庫で自然解凍して焼いてみるといいかもしれませんねぇ~。 またレンジで「解凍」機能がついていれば試して見るのも手かな?と思いますが、試していたらごめんなさい。 補足ですが、ハンバーグは作ったときに焼いておいて、 冷まして冷凍しておいたほうがいいですよ! 食べるときはトマトソースで煮込んだり、グラタンの具にしたり、そのまま温めたりして簡単に食べれますよ★
関連するQ&A
- 冷凍ハンバーグをジューシーにするにはどうしたらよいですか?
冷凍ハンバーグをジューシーにするにはどうしたらよいですか? 先日ハンバーグを作ったのですが、食べきれなく、焼いたやつなのですが冷凍しました。 それを解凍して今日食べる予定なのですが、ただレンジで温めてもパサパサしてしましますよね・・・ 美味しく食べるレシピがありましたら教えて下さい。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 自家製冷凍ハンバーグの解凍
一度ハンバーグを冷凍し電子レンジで解凍した時した時肉汁が出てモサモサにしてしまいました。 それからハンバーグの冷凍はさけています^^; しかし、今回解凍ものの挽肉が沢山あるのでハンバーグを作り焼いて冷凍しようと思ってます。 で、そのハンバーグを解凍する方法なのですが皆さんはどのようにされているのでしょうか? 冷蔵庫の中で自然解凍?電子レンジで解凍? 美味しい解凍方法を教えて下さい。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 2ヶ月前に冷凍したハンバーグ、まだ食べられますか?
こんにちは。 料理初心者です。 2ヶ月ほど前に作ったハンバーグを、(フライパンで焼いてあります)ラップに包んで冷凍しておいたのをすっかり忘れていました。 今でも食べられますでしょうか? ちなみに心配なのは、冷凍庫の具合が悪いときがあるのか、買い置きしてあるアイスクリームが時々溶けかかっているときがあります。 なので、冷凍状態が心配なのですが・・・ ハンバーグを食べられるかチェックする方法をよろしければ教えてください。 ちなみに電子レンジで解凍してみましたが、作りたてのときのようなおいしそうな香りはしませんがヘンな匂いもしてないと思います。 よろしくお願いいたします。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 焼いてから冷凍したハンバーグの解凍法
こんにちは。 先日、実家へ1週間程帰ったので、その間夫が仕事から帰ってきて、レンジで温めるだけで食事が 出来るようにと、いろいろ冷凍していきました。 その中に焼いたハンバーグがあったのですが、それが余っていたので今朝朝食に出そうとした所、 うまく解凍が出来ませんでした。 最初にレンジで解凍をしてから温めたのですが、カチカチになってしまいました。 焼いたハンバーグは冷凍には向いていないのでしょうか? 上手な解凍法がありましたら、教えてください。 よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 冷凍したひき肉でハンバーグは作れますか?
ひき肉はよく冷凍するのですが使いづらそうなので、麻婆豆腐やドライカレーに入れてしまいます。 冷凍した肉はレンジで2分くらいチンしています。 どうしてもダマになってしまいますが この状態でもハンバーグを作ることはできるのでしょうか?
- ベストアンサー
- 素材・食材
- ハンバーグの美味しい焼き方
調理器具がフライパンと落し蓋と電子レンジしかありません。肉厚の手作りハンバーグを美味しく中まで焼きたいのですが、どうしたらよいでしょう。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 冷凍したハンバーグはどれくらいもつ?
冷凍したハンバーグはどれくらいの期間、保存がききますか?また、生のまま冷凍した場合と、焼いてから冷凍した場合、違いはありますでしょうか?
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- ハンバーグの冷凍
よく「ハンバーグは大目に作って冷凍しておくと便利」なんてことを聞きます。 質問1 ハンバーグ種を作って冷凍ってことですか?それとも焼くまでしてから冷凍ですか? (先日、解凍したお肉を再度冷凍したらお肉の味が落ちるということを教えていただきました・・・。もしハンバーグ種を冷凍したら、味が落ちるってことですか??) 質問2 私はよくハンバーグに豆腐を少し混ぜたりします。豆腐は冷凍しない方が良いと認識しています。と言うことは、ハンバーグ+豆腐も、冷凍は駄目でしょうか? よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)