• 締切済み

IEの印刷で両面印刷をしたいのですが・・

IEで表示したHPをプリントアウトする際に、 ページ数が多いので両面印刷をしたいと思います。 「ファイル」から「印刷」を選択し、 「プロパティ」で「用紙」のタブから 「両面印刷」で「長辺とじ」を選択すると 通常は印刷できると思うのですが、 「長辺とじ」がなく、「なし」しかありません。 「両面印刷」で「なし」のほかに「長辺とじ」「短辺とじ」を表示させるにはどうしたらよいのでしょうか?

みんなの回答

• pasta500g
回答No.2

プリンタのプロパティに「デバイスの設定」という様なタグが ありませんか? あればそこに「両面ユニット」という項目があるハズなので、 それを「あり」にして下さい。 うちの会社でもXEROXのABLEを使っているので、多分当たりだと 思うのですが、、、

n164
質問者

お礼

ありがとうございます。 ご指摘の通りにやってみたら、ちゃんとできました。 助かりました。 本当にありがとう。

• Youyou
回答No.1

両面印刷がプロパティの項目にあるということはレーザープリンタですかね? メーカー、機種がわかればありがたいのですが・・・。

n164
質問者

補足

どうもありがとうございます。 プリンターはレーザープリンターで、 XEROXのコピー・FAXを兼ねているもの なのですが・・・・・