- ベストアンサー
聞いてください!!
今両親と近所のラーメン屋に行ってきたのですが、 『ふざけんじゃねー!ぼったくりが!』 と捨てゼリフして帰ってきました。 私はたぶんかなり温厚で控えめな女の子です。 間違えて出てきた料理なども、いいですよと快く食べるほうです。 以前から不潔だなとは思っていた店でしたが、近いこともあり、味オンチの私には普通だなと2~3回食べたことがありました。 不潔だと思った理由は、 ・厨房が隠されている。以前の経営者のときは見えていたのに、不自然なほどの壁ができた。 ・生活感がたっぷり。そこに住んでいるわけではないのに。 ・汚いおもちゃ、古いCD、家庭用ビデオテープなどが”持ち帰り自由”となっており、たくさんおいてある。 ・出前の車が下品すぎる!フルスモークでステッカーべたべた 今日キレてしまったのは、 1、土曜の夜だというのに店員がおばちゃん一人しかいなかったこと。 2、生ビールを大至急と頼んだのに、なかなか出てこず(一人しかいないから)壁の向こう側で缶を空ける音がした。ビールサーバーは見えるところにあり、使っていなかった。味オンチの私がわかるほど発泡酒だったこと(せめてビールだったら許したかも!?)。おかわりするたびに缶を空ける音がした(悪いと思っていないのか?生ビール500円を発泡酒で出したらかなり儲かるのでは!)。 3、味オンチの私がわかるほどラーメンがまずかった!薄いし、ダシが入っていないかんじ。 4、メンマが傷んでいた。まだ口の中が気持ち悪いです。 5、おつりがないと、小銭を要求されたこと。 以上です。気分が悪くなり、半分以上残して、文句を言ってやりたい気持ちでいっぱいだったのですが、母親が『そんなこと言わなくていい』『来た私たちが悪いんだ』と言われ、ますます頭にきて、帰り際に言っちゃったんです。 母親には『安い女だねー恥ずかしくないの!』と言われました。 どう思います!?
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
あなたの気持ちよくわかります。 私も普段は温厚です。 しかし、極限まで我慢して切れるんですが、主人に怒られます。 あなたのお母さんと同じです。 もう来なければいいのだから・・・と言われます。 腹の虫は収まらないでしょうが、もう行かないことですね。 でも、そこのお店の悪口、たとえ事実だとしても言わないことです。 どこかから伝わって営業妨害だと訴えられるかもしれません。 ほんとうに、あなたの気持ちはよく分かります。
その他の回答 (5)
- banana777
- ベストアンサー率15% (125/809)
蓄積された怒りで出ちゃったんでしょうね。 お察ししますが、あなたのかかれた事でクレームを入れられるとしたら 「メンマがいたんでいた」ことでしょうか? その場で、店の人に言わなければ駄目ですね。 帰り際ではなく、まさに食べたその時です。 日本人の美徳を悪用してぼったくりラーメン屋に天罰を。 本当に汚いなら保健所にでも通報してさしあげるのもいいと思いますよ。
- Zephyranthes
- ベストアンサー率13% (12/92)
醜悪。下品。 感情を処理出来ない人間は人間にあらず。 ただのゴミです。
- takatakashi1024
- ベストアンサー率0% (0/18)
文句言うのはけっこうなことだと思いますが、内容が子供っぽく感じました。 ちゃんと一つ一つ指摘して意見すれば、間違ったことでないと思います。
- zurumukeZ
- ベストアンサー率21% (10/47)
ふーん。 嫌な思いしたんですか。じゃあもう二度と行かなければいいんじゃないんですか? 『安い女だねー恥ずかしくないの!』というあなたのお母さんは、いいですね。人間出来てますね。
- wolfs
- ベストアンサー率20% (1/5)
言い方にもよりますが、言いたくなる気持ちはわかります。 自分の感情をそのまま外には出さないというのが日本人の美徳ではあるのですが、場合によっては欠点であると言えます。言うべきことははっきり言うべき時もありますよね