• 締切済み

こういう心理でどうなんでしょう?(女性の意見が欲しいです)

今、気になる女の子がいます。最近会った子でグループで飲みに行ったりはしてます。こないだ飲み行った帰りに二人きりになったので今度ゴハンでも食べに行こうと誘ってみたら「いいよ」って言ってくれてその後、彼女から「今度はゆっくりゴハン食べに行こう」というメールをくれました。それで自分の方から誘ってみたのですが、返信がありません。もし、自分の事を何とも想ってないのなら変に気を持たせるようなことをしてもらいたくないし、そうじゃないならどうして返事がないのだろうと考えてしまいます。分かりづらい文章かもしれませんが女性の方にぜひ意見を聞いてみたいです。よろしくお願いします。

みんなの回答

回答No.5

気はあったんだろうけど,3日すれば冷める程度の気だと思います.

• 12345_6
回答No.4

返信がないのなら社交辞令だったと思います。 二人のときに食事などに誘われて「嫌です」とは言えないと思います。

noname#44083
noname#44083
回答No.3

メールでじゃなく、直接電話して誘ったらどうですか? メールで、約束は確実な事ではないと思うので。 見てないとか、誤って削除しちゃったとか、いろいろな理由で返事がこないだけの事もありえるからです。 私個人としては、やっぱりメールでお誘いされてもあんまり本気にとらないので、電話で話して誘ってほしいです。 軽いノリ?で言ってるだけ?って思うかな。

回答No.2

彼女の方から、ごはんのお誘いがきて、それにOKして、それに対しての返信が来てないということですよね?で、その返信が来てないってどれ位なんでしょうか?1週間とか2週間とかでしょうか? 人によっては、男性からご飯に誘われて、それにOKしても、まさか本気にとらわれると思ってないって子もいます。それが例え、その子からご飯を食べにいこうっていわれてもです。まあ、いわゆる社交辞令みたいな感じですね。だから、相手側としては、本気にとられると思っていなかったのかもしれません?? または、気が変わったのかもしれませんね。だから、ちゃんとした日程とかを決めるところになって、どうしていいのか分からないので、面倒になってご飯に行くのをやめたとかってのも考えられると思います。 でも、すぐに返信がこないっていうとなると、やっぱりそんなに乗り気ではないって感じがします。もし、本当に気になる相手なら、やっぱり即答に返事を出すと思いますから。 悪いですけど、その子のことは忘れて、違う女の子に目をむけてみては?って思います。なんだか、いい加減(=無責任)な女のひとって感じがしますので。

• tmihow
回答No.1

彼女も気がないわけでもなさそうなのにね。今度は具体的に、「いつがいい?」ってメールしてみたら?で、返信ないなら諦める・・と。

専門家に質問してみよう