- ベストアンサー
まずい割チョコをおいしくしたい
割チョコが安く売っていたので、「これはお買い得」と思って買ったら、全然おいしくありません。 味に深みがないというか・・・。 普通に生クリーム・ブランデーを混ぜて生チョコ風味にして食べようと思っていたのですが、元がこんなにまずくて、おいしく出来るのか不安です。 何か、おいしくする裏技とか、知りませんか? 教えてください。よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。ウラワザになるかどうかは分かりませんが、我が家では、残ったチョコレートを一度溶かしてからコーンフレークなどに混ぜ、自然に固めてから「チョコフレーク」として食べます。ナッツを混ぜても美味しいですよ☆
その他の回答 (1)
- lightanddark
- ベストアンサー率31% (82/263)
回答No.2
回答にならないと思うので、アドバイスにしました。 私はよくチョコケーキを作るので、それに混ぜてしまいます。いつも安物のチョコレートを使っているのであまり味に左右する事が無いので(^-^;) 後は、クッキーに使ってしまうとか、チョコフォンデュとかいかがでしょ?めんどくさいかな…。
質問者
お礼
どうしようもなかったら、チョコケーキかクッキーにするしかないかな・・・と、思っていました。 でも、私も主人も、板チョコが大好きで、なるべくチョコとして食べたかったのです。 それに、面倒ですしね。 デザート作りは、面倒くさがりな私は好きじゃないですし。 回答、ありがとうございました。
お礼
コーンフレークが家にあったので、さっそくやってみました。 おいしくなりましたよ。 物足りなさを、コーンフレークの歯ごたえで補って・・・。 ありがとうございました。 残りのチョコも、今からチョコフレークに変身させます。