• ベストアンサー

PCカードについて

私のパソコンは以下の通りです。 FMV BIBLO NB18D/F CPU Mobile Intel(R) Celeron(R) CPU 1.80GHz Microsoft Windows XP Home メモリ 734MB ハードディスク[C:\]空き容量:1.64GB 総量:27.90GB ハードディスク[D:\]空き容量:5.91GB 総量:10.24GB ビデオカード RADEON IGP 340M/345M チップ RS200M AGP (0x4337) VRAM  32.0MB   最近、3Dのゲームを始めました。ゲームは正常に動くのですが、時々画面がカクカクしたりフリーズしたりしてしまいます。ビデオカードかCPUを変えようと思うのですが、ノートパソコンなので変えることができません。PCカードを使って、バージョンアップするようなことは出来るのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • denebola
回答No.2

CardBus(32bitのPCカード)に対応しているビデオカードも発売されていますが、速くても汎用PCI止まりの速度ですので、ビデオ専用のAGPバスで接続されている現状より速くなるとは思えません。このようなカードはマルチディスプレイ用です。 ゲームの設定等で画像表示を粗くすることが可能ならば、そうしてデータ量を減らすのが一番有効だと思います。

参考URL:
http://e-words.jp/w/CardBus.html
goldfish44
質問者

お礼

そうなんですか。データ量を減らしてプレイしながら、新しいパソコンの購入も考えてみたいと思います。 どうもありがとうございました。

その他の回答 (1)

• Hiyuki
回答No.1

無いわけではないらしいのですが、外部出力用みたいなものでかなり特殊です。 こういう用途には不向きですし、事実上不可能と思ってもらっても良いと思います。 どのゲームかかかれていませんが、ドライバーの更新で多少は改善されるかもしれませんよ。

goldfish44
質問者

お礼

やはり不可能なんですね。 ゲームはシムズ2です。 ドライバーの更新をしてみたら、フリーズもましになりました。 このまま様子をみながら、新しいパソコンの購入も検討しようと思います。 どうもありがとうございました。